https://tvernews.ru/news/110234

Дом, на который может рухнуть кран, под круглосуточной охраной, его жильцы размещены в гостинице и обеспечены питанием

luba, 20 Июля 2012, 09:52
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 июля в Твери на строительстве жилого дома на пересечении ул. Склизкова и 15 лет Октября произошел аварийный наклон башенного крана.В случае падения крана под угрозой оказались 2 двухэтажных жилых дома по ул. Склизкова д.№ 33, д. № 35/62. Информация подтверждена оперативным дежурным Главного управления МЧС России по Тверской области.

В 09.50 к месту возникновения аварийной ситуации выехала оперативная группа во главе с начальником Управления ГО, ЧС г. Твери Антоновым А.О. Также к месту аварии прибыли оперативные группы Главного управления МЧС России по Тверской области, аварийно - техническая бригада МУП «Тверьгорэлектро» и «Тверьоблгаз», сотрудники ГИБДД города Твери и московского отдела полиции УМВД России по г. Твери.

С 11.00 силами сотрудников полиции УМВД России по г. Твери организовано оцепление района аварии, блокировано движение автомобильного транспорта от пересечения ул. Склизкова с ул. 15 лет Октября и до пересечения с ул. Богданова.

В 10.40 силами спасательного отряда города Твери совместно с сотрудниками Московского отдела полиции УМВД России по г. Твери организована эвакуация населения из двух домов (№ 35/62 и № 33, которые находятся в зоне возможного падения крана).

В 14.00 в эвакуированных домах проведено отключение газа.

К 18.30 сотрудниками жилищного отдела администрации Московского района города Твери путём поквартирного обхода уточнены списки жильцов проживающих в эвакуированных домах. Всего обойдено 16 квартир.

4 человека из 35 дома: 3 взрослых и 1 ребёнок размещены в гостинице «Юность», 3 человека взрослых размещены в общежитии по адресу: наб. Лазури, 1, к.1. Все эвакуированные жители обеспечены горячим питанием. Остальные жители разместились у родственников и знакомых.

Отделом транспорта администрации города организована перевозка жителей эвакуированных домов.

Управлением потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы совместно с управлением по делам ГО, ЧС г. Твери организовано горячее питание привлечённого личного состава формирований.

К 21.00 личным составом московского отдела У МВД России по г. Твери организована круглосуточная охрана эвакуированных зданий.

А.О. Антонов, Начальник управления по делам ГО, ЧС г. Твери

Сообщает пресс-служба Администрации Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:33 20 Июля 2012
    1 0
    а перегнать никак?

  • 10:45 20 Июля 2012
    0 0
    Вроде уже выпрямили?