https://tvernews.ru/news/110119

Официальный комментарий ООО "Тверь Водоканала" по поводу аварии на улице Суворова

TIA, 19 Июля 2012, 09:45
, 4

На этой неделе по улице 1-ая  Суворова между домами 11 и 13 произошел прорыв водопровода. Эти здания являются «новостройками», и ОАО СФ «Тверьагрострой», построившая их, не передавала дома на баланс ООО «Тверь Водоканал». Соответственно, тверской водоканал их не обслуживает и проводить какие-либо работы на них не имеет права, пока не будет заключен соответствующий договор.

В ходе переговоров с ТСЖ «1-ая Суворова» было выяснено, что данные сети были переданы строительной организацией в частное владение ТСЖ, они находятся в долевой собственности граждан. По закону, именно ТСЖ «1-я Суворова» в полном объеме отвечает за надлежащий вид своих сетей, так как они полностью принадлежат ей. За состоянием водопровода в соответствии со своими функциями должен следить выбранный ТСЖ председатель, а именно - Валентин Ущаповский.

Сети по этому адресу не относятся к ООО «Тверь Водоканал», поэтому бригады компании не имеют права проводить ремонт чужих сетей без устранения всех юридических вопросов. Руководство «Тверь Водоканала» со своей стороны прекрасно понимает, что из-за неквалифицированной работы ответственных за благосостояние дома лиц страдают жители, потому все необходимые меры для устранения утечки предпринимаются. Однако у руководства компании нет прав тратить на это деньги налогоплательщиков, ведь если сети не стоят на балансе, значит, их ремонт не включен в тариф. Получается, что оплатят его жители остальной части города, а не непосредственно проживающие в домах по Суворова. Поэтому счет за работу, в соответствии с законодательством РФ, в котором прописано, что собственники сетей несут полную за них ответственность, будет выставлен ответственным за водопроводные сети по данному адресу - ТСЖ «1-я Суворова».

Товариществам собственников жилья нужно более тщательно и скрупулезно подходить к управлению своим имуществом. К сожалению, зачастую только во время аварий выясняется, что представители ТСЖ знают не все свои обязанности и не знакомы с регламентами, по которым им надлежит действовать. Правовое информирование граждан на сегодня является актуальной проблемой города, но без желания участвовать в судьбе своего города каждого – ее не решить.

Пресс-служба ООО "Тверь Водоканал"


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:35 19 Июля 2012
    0 0
    деньги берут,а не обслуживают.... Россия ё пт

  • 16:23 19 Июля 2012
    3 0
    Как красиво они преобразили классическую фразу "Идите на... "

  • 17:51 19 Июля 2012
    1 0
    Господа из ООО "Тверь Водоканала" у нас, что жители, т.е. ТСЖ заключают договора на подключение?
    Поэтому прежде чем делать крайними ТСЖ хотелось услышать от ООО "Тверь Водоканала" ответы на несколько вопросов:
    1. Какие работы были выполнены водоканалом для обеспечения подключения данных объектов строительства в соответствии с техническими условиями?
    2. Был ли заключен договор о подключении данных объектов и на каких условиях?
    3. Включены ли данные объекты строительства в инвестиционную программу ООО "Тверь Водоканал"?

    А руководителей ТСЖ «1-ая Суворова», прошу, если есть желание, связаться со мной по e-mail: push1946@mail.ru, может быть вместе мы сможем поставить ООО "Тверь Водоканал" на место.

  • 00:56 20 Июля 2012
    0 0
    Я вот чего не могу понять: В чем проблема то? В том, что в ТСЖ нет своей службы ремонтной и председатель обратился в "Тверь Водоканал"? Оказали услугу, она должна быть оплачена. Зачем сети то передавать? Или там такая стоимость работ, что легче сети заново построить? Или проблема в том, что услугу долго ждать пришлось и вроде как ТВ виноват остался и теперь репутацию свою восстанавливает?
    Вот что нашел: http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=13553 . Неужели с тех пор все тянется.