https://tvernews.ru/news/110000

Предполагаемый убийца бывшего сотрудника милиции Евгения Прохорова представляется слугой сатаны и магом

Nusha, 18 Июля 2012, 17:16
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Валентин Д. находится под наблюдением врачей в Бурашевской больнице. Сюда он поступил на днях из СИЗО для прохождения психиатрической экспертизы.

Валентин Д. – подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника милиции Евгения Прохорова. Это «мокрое» дело своей жестокостью и странностью всколыхнуло Тверь.
Напомним, тело Евгения Прохорова было обнаружено 7 октября в квартире на 9-м этаже дома № 61б по ул. Можайского. Мужчина пропал 6 октября, тогда он ушел из дома с крупной суммой денег, 450 тысяч рублей, которые, по рассказу жены, он нес в качестве залога на приобретение квартиры. Собственно тело Евгения и было найдено в этом злополучном жилище.



Евгений Прохоров нашел продавца, выбрал жилплощадь и согласился на покупку недвижимости. 6 октября Прохоров пришел на квартиру к преступнику с крупным залогом и не вернулся. На удочку мошенника и убийцы попался 45-летний майор милиции в отставке Евгений Константинович. В прошлом военный, он отслужил в Германии в танковых войсках, по возвращении устроился в тверскую милицию, в ОБЭП Московского ОВД Твери. Затем, когда ушел в отставку, работал во многих местах, в том числе и на пивзаводе инженером по эксплуатации и ремонту.

7 октября тело Евгения Прохорова было обнаружено со следами насильственной смерти. Кроме того, убийца в квартире нарисовал на стенах, стеклах и зеркале пентаграммы в виде пятиконечной звезды, а в дверной косяк были воткнуты перья. С места происшествия были похищены деньги Прохорова, а также некоторое имущество.

По подозрению в совершении указанного преступления 6 ноября 2011 года был задержан 45-летний мужчина, Валентин Д. Его «взяли» московские оперативники. Однако неделю подозреваемого не могли вывезти. Мужчина жаловался на высокое давление, с чем был госпитализирован в одну из городских клиник Москвы.
Как рассказал ТИА старший следователь Следственного отдела по городу Твери Антон Королев, личность задержанного, а потом уже и подозреваемого, очень неоднозначная.

Из документов у Д. были паспорт гражданина Грузии, он является уроженцем города Тбилиси, и паспорт гражданина СССР, современный документ, удостоверяющий личность, отсутствует. А также у задержанного были изъяты более 30 фальшивых удостоверений личности: от сотрудника УФСБ России до ветерана ассоциации боевого братства.

По версии следствия, Валентин Д., нигде не работающий, зарабатывал на жизнь мошенничеством. Люди верили «бывшему военному», «сотруднику милиции», «фсбшнику», к тому же для пущей правдивости мужчина носил камуфляж.

На эту удочку попался и Евгений Прохоров. Покупка-продажа двухкомнатной квартиры погубили несчастного.
По версии следствия, в сентября 2011 года Д. задумал получить крупную сумму денег обманным путем. Для этого он разработал план, по которому действовал. Он снял двухкомнатную квартиру в неплохом доме № 61б по ул. Можайского и решил ее продать за 1 млн. 900 тысяч рублей. Дал объявление, на которое сразу же стали откликаться люди.



Однако Д. не везло, покупатели отказывались с ним сотрудничать, так как «продавец» не предъявлял на просьбы людей документы на жилплощадь и «кормил завтраками». К слову сказать, эти самые люди опознали продавца-мошенника в задержанном.

- Д. поверил Евгений Прохоров, видимо, его устроила хорошая цена для приличной двухкомнатной квартиры, и он хотел ее приобрести. 6 октября он приехал на съемную квартиру с задатком – 450 тысяч рублей. Эти деньги очень просил подозреваемый, рассказав, что данная сумма требуется ему для сына, который попал в ДТП. Прохоров сжалился. Крупная сумма сыграла с ним злую роль.

Данная сумма денег пропала, кроме того, из съемной квартиры пропали хрусталь и куклы. По словам следователя Антона Королева, чтобы найти пропавшие вещи, сотрудники устроили обыск на квартире матери подозреваемого.



- Мать Д. с его младшим братом живут в Твери в Пролетарском районе. Во время обыска мы не нашли пропавшие вещи, однако обнаружили в большом количестве религиозную литературу одной из известных сект, а также много книг по черной магии и тетради с записанными в них заклинаниями. Задержанный Д. рассказал, что религиозную литературу читает его мать с братом, однако его родственники «неправильной веры». Валентин Д. называет себя сатанистом, слугой сатаны. Он рассказывает, что прекрасно понимает – в рай ему не попасть, а потому знает, перед кем преклоняться. У него на правом плече сделана огромная цветная татуировка в виде рогатого дьявола, которому он и поклоняется. Однако лицо подозреваемого и изображение в виде татуировки мы пока не можем опубликовать в СМИ в интересах следствия.

Вся найденная литература приобщена к материалам дела. По факту убийства следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105, УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

За Валентином Д. тянется немало совершенных преступлений. В основном это мошеннические действия, которыми он отметился в Тульской, Орловской и Курской областях. Только в Орле на нем числится порядка 6 эпизодов. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, Д. занимался тем, что снимал квартиры, а потом их пересдавал другим желающим. Забирал деньги и скрывался. Стоит отметить, что за совершение данных преступлений он находился в розыске.

В Твери он отметился еще в 2006 году, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Это произошло на станции Пролетарка. Один неловкий велосипедист случайно задел его колесом, что сильно оскорбило Валентина Д. За содеянное он приставил к голове велосипедиста травматический пистолет и грозился убить.



Несмотря на количество содеянных преступлений, Д. удавалось избегать наказаний, по сути, он не был судим.

Расследование дела убийства бывшего сотрудника милиции продолжается. Сейчас Валентин Д. находится под наблюдением врачей в Бурашевской психиатрической больнице. Сюда он поступил на днях из СИЗО для прохождения психиатрической экспертизы.
Д. сдаваться не намерен. Свою вину в совершении жестокого убийства полностью отрицает. Он нанял адвокатов, которые будут защищать его в суде. По словам следователей, Д. намерен в скором времени оказаться на свободе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 08:23 19 Июля 2012
    3 0
    Чего не сделаешь что бы пожизненное не получить

  • ail
    08:44 19 Июля 2012
    3 1
    Не особо удивлюсь, если он все таки выйдет на свободу!!!

  • 09:25 19 Июля 2012
    2 0
    "Несмотря на количество содеянных преступлений,
    Д. удавалось избегать наказаний, по сути, он не был судим"

    вот к чему привела недоказанность малозначительных преступлений

  • 12:31 19 Июля 2012
    2 0
    Какая отвратительная рожа! (с) "Джентльмены удачи"

  • 12:32 19 Июля 2012
    2 0
    На кол...

  • 00:17 20 Июля 2012
    0 0
    Какой-то прям Ганнибал Лектор... Смешно думать, что дурдом его вылечит или пенитенциарная система исправит. Таких надо просто тихо ликвидировать,как бешеную тварь.