https://tvernews.ru/news/109991

Восемь школ Тверской области получат дополнительное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями

TIA, 18 Июля 2012, 16:08
, 1

Такое решение принято на заседании Правительства Тверской области, состоявшемся 18 июля. Свыше 21 миллиона рублей будут направлены восьми базовым образовательным учреждениям, которые реализуют программы по совместному обучению инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития. Это школы № 18 и № 20 Твери, Эммаусская, Пеновская, Сандовская средние школы, а также школы № 2 Лихославля, № 2 Спирова и №1 ЗАТО Озерного.

Половина средств поступит из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Доступная среда», половина – в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие образования Тверской области на 2009-2012 года».

Субсидии будут направлены на оснащение образовательных учреждений специальным, в том числе учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием, а также автотранспортом для организации коррекционной работы и обучения детей с ограниченными возможностями.

В 2011 году в программе «Доступная среда» участвовали десять образовательных учреждений региона. На их оснащение дополнительным оборудованием для обучения инвалидов был выделен 21 миллион рублей, в том числе 9 миллионов из областного бюджета.

Таким образом, в этом году 18 учебных заведений региона в 16 муниципальных образованиях смогут посещать дети с ограниченными возможностями.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 03:24 19 Июля 2012
    0 0
    А разве 20-ая школа не расформирована? я ребенка хотела туда переводить в этом году так мне сказали обучение будет где то в р-не Ржевской. меня это не устроило. а что сейчас все осталось как и было?