https://tvernews.ru/news/109884

У тверского хоккейного клуба появился спортивный наставник

TIA, 17 Июля 2012, 17:48
, 6

17 июля в ледовом Дворце Центрального спортивного клуба армии прошло подписание соглашения о сотрудничестве между руководством ЦСКА и ТХК. Армейцы - самый титулованный клуб отечественного хоккея. Московская команда является многократным чемпионом России, обладателем кубка и Суперкубка страны. В рамках соглашения несколько игроков ЦСКА будут выступать за ТХК. Для ЦСКА – это возможность предоставить игровую практику своим молодым спортсменам, для тверского клуба – усилить состав команды. Также документом предусмотрены консультации тренеров. За право быть фарм-клубом ЦСКА боролись 7 команд Высшей хоккейной лиги, но выбор был сделан в пользу наших хоккеистов.

- Такое решение было принято коллегиально. Ему предшествовал целый ряд бесед и консультаций. Важную роль в положительном решении сыграла позиция Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, который уделяет пристальное внимание хоккею, сам играет и любит этот вид спорта. Есть уверенность, что команде будет оказана необходимая поддержка, - подчеркнул генеральный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров на подписании соглашения.

В регионе по поручению Губернатора была проведена большая работа по укреплению позиций ТХК. Создан Фонд развития спорта Тверской области для привлечения внебюджетных источников в эту сферу. Проводятся работы во Дворце спорта «Юбилейный» по приведению помещений в соответствие с требованиями ВХЛ. По вопросам включения тверского хоккейного клуба в высшую лигу Андрей Шевелёв встречался с руководством ВХЛ.

Сегодняшняя задача – достойно дебютировать на новой ступени. 11 июля ТКХ приступила к подготовке к чемпионату ВХЛ. Сейчас идет отбор кандидатов в состав команды. В нее войдут помимо 22 наших игроков несколько хоккеистов ЦСКА. По словам генерального директора ТХК Юрия Рычкова, для тверских спортсменов – это полезный опыт и прекрасная возможность тренироваться с лучшими молодыми хоккеистами России.

- Несомненно, это знаковое событие для тверского клуба, - отметил Юрий Рычков. – ЦСКА является одним из старейшин отечественного хоккея. Сотрудничество с такой известной командой полезно как в спортивном плане, так и для имиджа ТХК и региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (6)


  • 18:14 17 Июля 2012
    3 0
    Кубок УЕФА - какбэ футбольный трофей...))) пресс-служба, жги =)

    • 09:56 18 Июля 2012
      0 0
      Но он все таки был завоеван клубом ЦСКА однажды! Клуб то один вроде!

      Или все таки считаются разные клубы?

      • 10:52 18 Июля 2012
        2 0
        разные,конечно.
        Есть футбольный клуб ЦСКА,есть хоккейный есть баскетбольный.
        у всех свои владельцы и свои структуры,общего между ними лишь армейские корни)

  • 23:47 17 Июля 2012
    0 1
    Хоккей футбол, какая разница.
    Union of European Football Associations

  • 01:05 18 Июля 2012
    2 0
    Красота-то какая)
    Такой ляп был как-то и в ТЖ)

  • 13:16 18 Июля 2012
    0 0
    Спасибо губеру за хоккей! Если бы чуть раньше он пришел, ХК МВД никуда не уехал бы и сейчас был в Твери.