В Тверской области двое мужчин, ограбивших ювелирный магазин, получили реальные сроки в ИК строгого режима

Nusha, 17 Июля 2012, 14:16
, 4

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Александра Пименова и Артема Цветкова в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья по предварительному сговору). Два молодых человека, 23 и 30 лет ограбили ювелирный магазин во Ржеве на сумму более 2 млн. рублей, что считается особо крупным размером.

Ограбление магазина ювелирных украшений «Рубин» произошло 24 ноября 2011 года, в дневное время около 12.30. Как рассказал ТИА Евгений Блохин, Ржевский районный прокурор, организатором преступления выступил старший товарищ – Александр Пименов, ранее судимый по ст. 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство). А вот выполнял всю «грязную работу» Артем Цветков.

24 ноября в период с 12 до 12.30 Цветков в маске, скрывающей лицо, ворвался в ювелирный магазин и угрожая предметом похожим на пистолет, потребовал от продавщицы открыть ему витрины. Женщина испугалась за свою жизнь и скрылась в подсобном помещении магазина. Тогда Цветков разбил стекло в витринах и насобирал колец и цепочек на сумму более 2 млн. рублей. Спустя минуты молодой грабитель с награбленным выбежал на улицу, где его на личном автомобиле поджидал Пименов, сел в машину и оба скрылись с места преступления.

13 июля над грабителями состоялся суд, где обоим был вынесен приговор. Судья назначил Пименову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При вынесении вердикта суд учел и тот факт, что Александр Пименов совершил преступление во время отбывания условного наказания за предыдущее правонарушение. Младший товарищ Цветков получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Суд учел тот факт, что Цветков совершил явку с повинной и активно сотрудничал со следствием.

Комментарии (4)


  • 14:34 17 Июля 2012
    4 0
    А если такие деньги украдёт чиновник? Посадят ли его на такой срок в колонию строгого режима ?

  • ail
    14:37 17 Июля 2012
    1 0
    Сотрудничал и 7 лет вдули + судимости нет, а товарищу 10 при наличии судимости)))Логики просто нет, но в целом приговор справедлив!!!

  • 15:50 17 Июля 2012
    1 0
    А почему в заголовке сказано "реальные сроки"? Можно было ожидать при такой статье условных сроков? Или ржевитяне надеялись на НЕРЕАЛЬНЫЕ сроки?

  • 16:26 17 Июля 2012
    0 0
    А это что, какой-то нонсенс?