https://tvernews.ru/news/109758

Тверской фольклорный коллектив «Жар-птица» выступит на «Марафоне Регионов России» в Сочи

TIA, 16 Июля 2012, 18:02
, 0

26 июля в рамках второго «Марафона регионов России» Культурной Олимпиады «Сочи-2014», который пройдет в Сочи с 21 июля по 12 августа, состоится выступление народного ансамбля «Жар-птица» из Тверской области, где молодая труппа представит хорошо известные композиции русской народной культуры.

Народный коллектив «Жар-птица», руководителем которого является Ксения Михайловна Позднева, образовался в марте 2011 года, но уже за столь короткое время смог зарекомендовать себя как перспективный и талантливый коллектив. В составе группы преданные любители и ценители традиционной народной культуры и русской народной песни в возрасте от 25 до 35 лет. В разноплановом репертуаре ансамбля традиционные русские народные песни различных регионов России, авторские композиции в народном стиле, военно-патриотические и лирические песни советских композиторов. Коллектив является постоянным участником городских и областных мероприятий и ведет насыщенную концертную деятельность. Программа выступления ансамбля на «Марафоне регионов России» состоит из 13-ти композиций и колоритно отражает все достоинства русской народной культуры.

Выступление фольклорного коллектива «Жар-птица» из Тверской области состоится 26 июля в Сочи в рамках второго «Марафона регионов России» - уникального события Культурной Олимпиады «Сочи – 2014».

«Марафон регионов России» - одно из центральных событий Года Музыки Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Главная цель Марафона – продемонстрировать многонациональность и мультикультурность нашей страны. Каждый регион будет представлен одним или несколькими коллективами, которые ярко и оригинально покажут его самобытную культуру и традиции. В Сочи Марафон состоится с 21 июля по 12 августа на площади у Южного Мола Сочинского морского торгового порта, а в Лондоне – с 26 июля по 12 августа на площадке Russia.Sochi.Park в Кенсингтонских садах. Фестиваль объединит представителей из самых отдаленных уголков нашей страны. Сибирь, Северный Кавказ, Дальний Восток – традиции многочисленных и малых народов России соединятся с современными культурными тенденциями, результатом чего станет уникальное шоу.

Сообщает пресс-центр «Марафона регионов России».

Комментарии (0)