https://tvernews.ru/news/109734

В Твери жители Узбекистана задержаны во время передачи взятки полицейскому

TIA, 16 Июля 2012, 16:31
, 14

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Васильевский Мох и 33-летнего гражданина республики Азербайджан по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 291 и ч.5 ст. 33, ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки и пособничество в даче взятки).

По версии следствия, 04 июля 2012 года в Московский отдел полиции УМВД России по Тверской области за совершение административного правонарушения был доставлен гражданин республики Узбекистан. Через 30 минут для выяснения обстоятельств задержания туда же прибыли 33 и 34-летние  знакомых задержанного.

34-летний мужчина договорился с дежурным лейтенантом полиции  за вознаграждение в виде взятки в сумме 1500 рублей не привлекать к административной ответственности своего знакомого уроженца Узбекистана. После чего, созвонившись по сотовому телефону с 33-летним приятелем, попросил его передать дежурному лейтенанту полиции 1500 рублей. Указанная сумма была передана дежурному лейтенанту полиции в помещении дежурной части МОБ, после чего 33-летний и 34-летний мужчины были задержаны сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств преступления, продолжается.  

Комментарии (14)


  • 16:54 16 Июля 2012
    5 3
    Вот любопытно - а мог бы этот дежурный лейтенант изначально послать просителя в известное место, объяснив тому перспективы той взятки? Или он начал жевать сопли, намекая своим поведением, что и не возражал бы взять? И не является ли все это по сути произошедшего натуральной провокацией?

    • 18:46 16 Июля 2012
      1 0
      "Указанная сумма была передана дежурному лейтенанту полиции" - так он все-таки взял? А мог бы предотвратить :))

    • ail
      08:46 17 Июля 2012
      0 0
      Считаю уже поздно предупреждать, язык стерся!!!Пора сразу сажать и полиция должна быть непродажной!!!

  • 17:20 16 Июля 2012
    2 1
    Летёха хочет Капитана.

    • 17:25 16 Июля 2012
      4 1
      Вот что вы за люди? Взял - п...дорас, и не взял - тоже п..дорас и вообще, падла, выслужится хочет. Зае...ли святоши.

      • 17:31 16 Июля 2012
        1 1
        Моё мнение

        • 17:45 16 Июля 2012
          2 2
          Мнение - это суждение о чем-либо, выраженное в словах. Суждение подразумевает анализ, взвешенный подход. В Вашем случае гордым словом "мнение" Вы назваете бессвязное восклицание, не основанное ни на чем. И необъективно, и попросту глупо.
          Летеха, может, и хочет капитана, может, даже генерал-майора хочет в перспективе. Это его личное дело. А то ,что он обеспечил уголовное преследование за преступление коррупционной направленности (коррупционер не только тот, кто берет взятку, но и тот, кто дает) - молодец!

  • 17:26 16 Июля 2012
    4 1
    Честь и хвала. И молодец, что не взял, и молодцы, что дали делу законный ход. Не только предотвратили преступление, но и обезвредили преступника. Так держать! Приятно сознавать, что в полиции не только жемчужные прапорщики есть!

  • 19:03 16 Июля 2012
    4 1
    молодцы, конечно, что обезвредили особо опасного преступника-взяткодателя. вот так статистика и делается: в москве у нашего главного по тарелочкам спросят: скоко дел по взяткам? а он им в ответ: за прошедшие сутки целых два (еще дохтора повязали за пяточок - см. соседнюю статью), борьба с коррупцией идет полным ходом, скоро искореним всех мракобесов! а за год таких особо опасных штук 40 по всей области поймают... токо это все мелочно, не серьезно... миллионами дают/берут - никого не интересует... зато статистика на уровне АППГ или даже чуть-чуть лучше (совсем лучше незя, вдруг следующий год будет провальным)...

    • 22:00 16 Июля 2012
      1 1
      Вот и я думаю, что тут больше про палки. Показательные. Конкретный облом с новостью получился.

      • 09:01 17 Июля 2012
        0 1
        А что вам всем показывать приличных полицейских? Все равно ж обосрете. Им только неприятно будет, что за честную службу и исполнение закона, какой-нибудь задрот из числа бесполезного офисного планктона будет тут разливаться "Ах, менты козлы! Ах, они все взяточники или чинодралы, это они не долг исполняют по совести и по закону, а звездочку или цацку хотят" Не по себе ли судите?

    • ail
      08:51 17 Июля 2012
      1 1
      Чиновников все равно не поймают или прикроют и мы живем отдельно от них. Поэтому надо хотя бы в низах сделать нормально а не так, выпил - украл(избил) дал бабла 1 рублик и свободен. Тоже ГАИ, если там брать ни кто не будет, то и ПДД нарушать бояться будут и права не выкупишь.

    • 08:57 17 Июля 2012
      0 0
      Вот что вы все за люди? Он отпустить должен был милого парня, предложившего взятку, или взять, чтоб не обмануть ваших ожиданий? Посмотрел бы я, как вы тут на дерьмо исходили бы, если бы он взял и его задержали бы. Как визжали бы, захлебываясь триумфом: "Вот! Все они такие! Мы же говорили. А тут получилось вопреки вашим бредовым установкам. Ах, обидно. Ну, да ладно. Это они за чины и звания, да чтоб статистику подправить, а на самом деле все равно они все козлы". Млять, ни одного приличного коммента, а чуть что не так пошло орёте "Караул! Полиция!" Они, кстати, читать умеют. И стимула работать для таких как вы у них реально нет. Они ж читать умеют и понимают, что все равно вы их обгадите. Так лучше уж с меньшими физическими и моральными затратами. Не делать и не напрягаться легче.

      • 11:20 17 Июля 2012
        0 0
        видимо, вы читать не умеете. где мною написано, что они "они козлы должны были деньги взять и отпустить"? правильно, не написано этого, потому что не считаю это правильным. Правильно, что задокументировали факт дачи взятки. А мысль была про то, что такими мелкими примерами формируется миф о борьбе с коррупцией. То врача поймают, то тут за 1.5 рубля. А на самом деле система прогнила с головы, там, "в голове", суммы взяток повыше. Но там трогать нельзя. Поэтому для создания мифа делаются палки на мелочах. Так что дерьмом, в данном случае, изошлись ВЫ, обгадив всех и вся, выставив себя праведником, как истину в последней инстанции