https://tvernews.ru/news/109728

В Тверской области начала работу «Экошкола «Медвежата»

TIA, 16 Июля 2012, 15:48
, 1

16 июля при поддержке IFAW и частных лиц на «Торопецкой биологической станции «Чистый Лес» состоялось очередное традиционное открытие детской летней полевой практики «Экошкола «Медвежата». В этом году была проведена реконструкция территории, на которой располагается Экошкола: построены новые постройки, шатер над костром, душ, умывальня, навес на берегу озера и др.

Цель экологической школы - экологическое образование и воспитание бережного отношения к живой природе. В школе принимают участие учащиеся 8-11 классов.

Некоторыми из задач работы экошколы станут: составление аннотированных списков видов растений и животных муниципального заказника «Чистый Лес», продолжение наблюдений за жизнедеятельностью семьи бобров и чомги на оз. Ручейское, мониторинг растительности заказника, оформление обучающих экскурсионных маршрутов.

В программу школы войдут: празднования традиционных русских праздников (Летние Кузьминки); празднования традиционных праздников экологической школы (День Дерева, День всех живых существ, День динозавра, День медведя), русские игры, изготовление мягких игрушек, плетение фенечек, изготовление народных рубах и изготовление выпечки из разных видов теста, пение, спортивные эстафеты.

Из выездных мероприятий традиционными стали: выезды с образовательными, развлекательно-познавательными программами в детский реабилитационный центр и коррекционную школу в пос. Плоскошь, участие в городской программе «День города Торопец».

Как проходит жизнь экологической школы «Медвежата»:

лекционные занятия, полевые занятия,
экологические игры,
интерактивные игры,
командные задания,
каждодневные общие,
обсуждения результатов работы каждой группы,
разговоры и пение у костра,
вечерние танцы,
купание в озере
и многое другое.

Преподаватели экологической школы «Медвежата»:

сотрудники заповедников,
сотрудники биостанции «Чистый Лес»,
преподаватели и аспиранты ВУЗов,
сотрудники музеев и зоопарков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:09 16 Июля 2012
    0 0
    Раньше были "октябрята", теперь "медвежата".