https://tvernews.ru/news/109722

Внесены изменения в региональный закон в сфере организации перевозок легковым такси

TIA, 16 Июля 2012, 14:56
, 0

Поправки внесены в региональный закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тверской области» в связи с изменениями федерального законодательства. Правительством региона теперь устанавливается не только форма разрешения на осуществление таксомоторной деятельности, срок его действия, порядок выдачи и переоформления разрешения, но и порядок подачи перевозчиком заявления для получения разрешения на перевозку.

Изменения коснулись и цвета кузова легкового автомобиля. Если раньше для идентификации такси по отношению к другим транспортным средствам в Верхневолжье был установлен единый цвет – белый, то теперь такси может быть и желтого цвета.

Соблюдение требований к цветовой гамме кузова станет обязательным с 2013 года. Это не коснется тех первозчиков, кто подаст заявку на получение разрешения на таксомоторные перевозки в 2012 году. Такие автовладельцы в ближайшие пять лет смогут возить пассажиров на такси любого цвета.

Само разрешение можно получить в Министерстве транспорта Тверской области. Стоимость его на пять лет составляет 500 рублей. На 16 июля текущего года выдано более 1300 разрешений (выдавать такие документы начали с декабря 2011 года). Напомним, с 1 июля 2012 года возобновлены штрафные санкции, предусмотренные за нарушение Федерального закона №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)