https://tvernews.ru/news/109673

Сегодня Отдельный батальон патрульно-постовой службы УМВД России по городу Твери отмечает 33-летие

TIA, 16 Июля 2012, 10:29
, 0

История тверского отдельного батальона патрульно-постовой службы начинается 16 июля 1979 года. Тогда по приказу начальника УВД с целью повышения роли патрульно-постовой службы милиции и более эффективной борьбы с правонарушениями и преступлениями на базе отдельного оперативного мотомеханизированного дивизиона УВД был образован отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции (ОБППСМ).

Первым командиром ОБППСМ УВД был назначен Преснов Алексей Петрович, его заместителями были Шилов Владимир Васильевич и Ростиславский Олег Викторович. В то время батальон формировался по территориальному принципу. Сотрудники батальона в основном несли службу в пешем порядке и на мотоциклах, количество автопатрулей было небольшим. Штат рот составлял по 45 человек в каждой.

На протяжении всего времени с момента создания батальона его личный состав выполняет задачи по охране общественного порядка не только на территории города Твери, но и в городах и районах Тверской области, других субъектах Российской Федерации. В числе задач подразделения - пресечение массовых беспорядков на межнациональной почве в начале 90-х годов в городах Бологое и Кашин, участие в октябрьских событиях 1993 года в Москве, с 2006 года - обеспечение правопорядка в период проведения Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, в 1992 и 1993 годах - защита конституционного строя в Северной Осетии и Ингушетии, с 1995 года по настоящее время - участие в проведении контртеррористической операции на территории Дагестана и Чеченской республики. Всего на счету батальона более 250 командировок, более 100 из них проходило на Северном Кавказе. Есть в истории батальона и трагические моменты.

При выполнении служебного долга погибли четыре сотрудника подразделения: Догадин Юрий Викторович, Самков Денис Борисович, Мышкин Владимир Олегович, Зуев Максим Валерьевич. Память о них всегда будет храниться в наших сердцах. До настоящего времени батальон патрульно-постовой службы является школой для многих сотрудников органов внутренних дел Тверской области. Здесь начинали службу рядовыми многие офицеры, которые проходили и проходят службы во всех подразделениях УМВД.

Сегодня Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Твери – это подразделение с численностью более 200 единиц личного состава, укомплектованное более 50 единицами служебного автотранспорта, оснащенное современными средствами связи и аппаратно-программными комплексами «Барс» для удаленного доступа к информационным банкам данных.

Сотрудники ОБППСП круглосуточно несут службу по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на всей территории Твери, принимают непосредственное участие в раскрытии преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, а также ведут борьбу с нарушителями административного законодательства и делают все для того, чтобы граждане нашего города чувствовали себя спокойно не только дома, но и на улице. Сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)