https://tvernews.ru/news/109648

В Твери открылся новый техцентр по ремонту грузовых автомобилей компании «РУМОС-Авто – официального представителя VOLVO TRUCKS

TIA, 16 Июля 2012, 09:58
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 июля в Твери состоялось торжественное открытие нового технического центра по ремонту грузовых автомобилей компании «РУМОС-Авто – официального представителя VOLVO TRUCKS. Для многочисленных гостей была организована экскурсия по сервисной станции, чтобы они смогли лично убедиться в оснащённости центра современной техникой и оборудованием, способным обеспечить качество и оперативность при обслуживании грузовых автомобилей VOLVO, а также в заботе компании о своих клиентах и сотрудниках. Кроме того, все желающие смогли принять участие в тест-драйве мощных тягачей VOLVO.

На торжественном открытии сервисной станции присутствовали представители компании VOLVO TRUCKS, партнёры, представители региональной власти и, конечно, клиенты, имеющие в своем парке грузовые автомобили VOLVO. Традиционную красную ленточку перерезали представитель ЗАО «Вольво Восток» Вадим Зейферт, гендиректор компании ООО «РУМОС-Комтранс» Владислав Зинченко и глава администрации Бурашевского сельского поселения Сергей Рожков.

- К сегодняшнему дню – Дню рождения компании «РУМОС-Авто» и сервисному центру по ремонту грузовых автомобилей VOLVO на тверской земле – мы шли почти 3,5 года. Была проделана  большая работа. В этот центр инвестировано более 300 миллионов рублей: в строительство, оборудование, обучение персонала. И мы с гордостью сегодня говорим, что у нас всё получилось – на сегодняшний день наш центр считается лучшим центром VOLVO в России. Он построен с учётом самых современных требований и стандартов, и предоставляет полный спектр сервисных услуг по ремонту и обслуживанию грузовых автомобилей, - обратился к гостям Владислав Зинченко.

Центр распологается на участке площадью около 2 гектар, а площадь самого Центра 3 500 квадратным метров.

Праздник по случаю открытия сервисной станции был организован на высоком уровне, впрочем, как всё, что касается брендов VOLVO и «РУМОС-Авто». Гости наслаждались выступлением музыкантов под открытым небом и фуршетом, могли развлечься на интерактивных площадках, но самые главные составляющие торжества были – тест-драйв и экскурсии по самой станции техобслуживания. Попробовать себя в качестве водителей тягача могли все желающие, для этого необходимо было только иметь водительское удостоверение и трезвую голову. С помощью инструктора мощными VOLVO FMX  TORNADO и VOLVO FH OCEAN лихо рулили даже представительницы слабого пола.

В это время параллельно для всех желающих технический директор Салават Сулейманов проводил экскурсии по сервисному центру. Надо сказать, что интерес проявляли, в первую очередь, представители автобизнеса и грузоперевозчики. Они не только внимательно выслушивали пояснения, но и задавали интересующие их конкретные вопросы по работе станции.

Гости во время экскурсии побывали в ремонтном цехе, на автомойке, в кузовном цехе, покрасочной камере, ознакомились с офисом приёма, где заполняются все необходимые документы, зоной отдыха для клиентов, офисом продаж автотехники VOLVO, учебным классом.

- Девиз нашей станции, вернее, принцип нашей работы можно сформулировать так: качественный и быстрый ремонт по приемлемым ценам. И это действительно так. Минута простоя грузовика в Европе стоит 1 евро. Вряд ли в России кто-либо считал, сколько у нас стоит простой, но в любом случае время – деньги. Наши клиенты предъявляют к нам жёсткие требования, которым мы должны соответствовать, - такими словами начал экскурсию Салават Сулейманов.

Технический центр «РУМОС-Авто» построен в соответствии с требованиями компании VOLVO TRUCK и оснащен современным оборудованием и специальным инструментом для ремонта грузовой техники. Требования VOLVO очень жёсткие и их немало, список пунктов и нормативов – не одна сотня.

В техцентре представлены все виды услуг по ремонту и обслуживанию большегрузных автомобилей: от компьютерной диагностики и шиномонтажа до кузовных работ на стапеле для правки рам и покраски автомобилей в 12-ти метровой камере. Стапель не имеет аналогов в регионе и позволяет с помощью системы адаптеров ремонтировать, например, кабины всех европейских производителей грузовой техники.

- Вот только вчера наши ребята выправили раму битого американского грузовика. Это уникальная операция, такого в Тверской области точно никто не делает, да и в России единицы. Наши специалисты сработали по высшему классу.

Помимо собственно ремонтной зоны на 16 постов с линией диагностики фирмы MAHA, центр оснащен  автоматическим  портальным  моечным  комплексом  с системой оборотного водоснабжения,  на станции есть двухуровневый склад для запчастей площадью 360 кв. метров и  склад специального  инструмента для ремонта техники VOLVO. В будущем в Центре планируют обслуживать прицепную технику, оси, тормозные системы и т.п

Надо понимать, что сервисный центр - это не только бизнес, это и социальный проект, который дал более 50 новых вакансий. К людям относятся с пониманием и заботой, сотрудникам предоставляется весь соцпакет, официальная зарплата и трудовой договор, возможность обучаться за счёт компании; рабочие места обустроены с комфортом – есть раздевалки, душевые, комната отдыха. Продумано всё до мелочей. Например, есть в раздевалках даже отдельное помещение для просушки обуви и одежды, поскольку механикам приходится работать в разных условиях.

Специалисты сервисной станции обязаны овладеть специализированными компьютерными программами. Так, механик, прежде чем приступить к ремонту, сначала в электронном виде получает всю необходимую информацию с дилерского портала VOLVO. Поэтому компания организовала их обучение в учебных центрах VOLVO в Москве и Санкт-Петербурге. Тверской техцентр также оснащен современным учебным классом. По словам Салавата Сулейманова, в обучение сотрудников компанией вложено более полумиллиона рублей.

По итогам экскурсии гости поделились своими впечатлениями от увиденного:

Павел Бархатов, заместитель министра транспорта Тверской области:

- У нас в области сейчас 17 юридических лиц – дилерских центров, представляющих 33 бренда. Эта сервисная станция стала 34 брендом. Уровень нового сервисного центра очень высокий. Думаю, близость к федеральной трассе Москва-Питер позволит привлечь в качестве клиентов автовладельцев и грузоперевозчиков из соседних регионов. Безусловно, станция VOLVO, помимо собственно услуг по техобслуживанию, принесёт региону дополнительные налоги. Я знаю, что сейчас у одного из крупнейших автотранспортных предприятий Тверской области уже ведутся переговоры с представителями «РУМОС-Авто» по организации технического обслуживания автопарка на базе как раз нового техцентра VOLVO.

Игорь Савченко, исполнительный директор Тверской Ассоциации Предприятий Технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (ТАПТО):

- Я представляю некоммерческую организацию, которую 7 лет назад основали сами предприниматели, занимающиеся именно автобизнесом. Мы объединяем в своих рядах более 30 организаций и 10 дилерских центров. То, что я сегодня увидел, заслуживает самой высокой оценки. Отрадно, что в Тверской области появился грузовой сервис. И сразу какой! Как говорится, сделано в Швеции – сделано с умом! В ассоциации мы большое внимание уделяем подготовке профессиональных кадров для нужд автосервисного бизнеса. Отрадно, что «РУМОС-Авто» действительно уделяет своим работникам много внимания, вкладывает средства и силы для профессионального роста сотрудников.

Фирменный сервис «РУМОС-Авто» расположен на трассе «Москва-Санкт-Петербург», 165 км (300 м от пересечения трассы М-10 и Тургиновского ш), тел: 58-90-58.

На правах рекламы

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены