https://tvernews.ru/news/109596

В Тверской области с начала года изъято из незаконного оборота более 1,5 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 1 миллиона рублей.

TIA, 13 Июля 2012, 17:09
, 6

13 июля в УМВД России по Тверской области под председательством начальника УМВД генерал-майора полиции Юрия Рычкова прошло заседание Коллегии. Совещание было посвящено итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тверской области за 6 месяцев 2012 года и задачам на предстоящий период.

Перед официальной частью Коллегии сотрудникам тверской полиции были вручены ведомственные награды и награды Правительства Тверской области.

Рассмотрев итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Тверской области за первое полугодие 2012 года, участники Коллегии отметили, что за прошедший период осуществлен комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка, общественной безопасности, защите конституционных прав и законных интересов граждан от преступных посягательств.

Как отметил глава тверской полиции генерал-майор полиции Юрий Рычков, в первом полугодии в целом удалось сохранить контроль над криминальной ситуацией на территории Тверской области. Предпринятые меры позволили добиться снижения числа регистрируемых преступлений на 1,5%, в том числе на 4,7% их тяжких и особо тяжких составов. На 5,6% уменьшилось количество преступлений против собственности, в том числе на 27,1% грабежей, на 36,5% разбойных нападений, на 6,6% краж. Раскрыто и расследовано 6331 преступное посягательство, из них 2954 - тяжких и особо тяжких составов, 1905 преступлений экономической направленности.

В сфере ЖКХ выявлено 59 экономических преступлений. Пресечено 5 фактов криминального банкротства.

Пресечено 7 преступлений, связанных со злоупотреблениями при освоении денежных средств в рамках национальных проектов «Здоровье» (4 факта), «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» (2 факта), «Развитие АПК» (1 факт).

В первом полугодии из незаконного оборота изъято более 1,5 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 1 миллиона рублей.

Целенаправленная профилактическая работа способствовала сокращению на 18,9% числа хулиганств, на 18,4% сократилось преступность со стороны ранее судимых лиц.

Реализован комплекс мероприятий по усилению борьбы с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних. Количество преступлений, совершенных с их участием, снизилось на 23,3%, в их числе на 17% - краж, на 47,4% - грабежей, на 75% - фактов вымогательства, на 46,2% - незаконных завладений транспортными средствами, на 85,7% - преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В результате принимаемых мер в сфере обеспечения безопасности дорожного движения сохранилась тенденция к снижению основных показателей аварийности на автодорогах. На 1,6% сократилось количество раненных и на 2,4% количество погибших в результате ДТП.

Во взаимодействии с органами региональной власти обеспечен правопорядок при проведении общественно-политических, спортивно-массовых, культурно-зрелищных, религиозно-культовых и других мероприятий.

Не допущено актов терроризма и экстремизма, серьезных нарушений общественного порядка и иных противоправных действий, в том числе в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. Личный состав Управления на высоком уровне продолжал выполнять оперативно-служебные задачи на Северном Кавказе.

Вместе с тем, имеются и некоторые проблемы в деятельности тверской полиции. Так, требует дополнительного внимания работа по профилактике алкоголизации населения, в том числе молодежи, и предупреждения преступлений со стороны лиц в состоянии алкогольного опьянения, применению действующего законодательства, в том числе на региональном уровне. Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:25 13 Июля 2012
    1 0
    Нэ вэрью.

  • 17:38 13 Июля 2012
    0 0
    Стоимость одной единицы = 666 рублей ))))

    • 17:50 13 Июля 2012
      0 0
      Может она из двух частей по 333 ре )))

  • 17:51 13 Июля 2012
    0 0
    происхождение этих цифр явно с потолка...

  • 22:23 13 Июля 2012
    1 0
    Вот интересно - на кой нам тут этот цифровой отчет? Мы не коллегия. Мы - население. И хотим конкретно знать - что и как было сделано.
    Кстати- что по резонансным делам прошлого? Что с левыми дисками? Кто конкретно банкротил УК? И прочее, и прочее...

  • 23:30 13 Июля 2012
    1 0
    "В первом полугодии из незаконного оборота изъято более 1,5 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 1 миллиона рублей."

    Да на нашем Центральном рынке за 1 день реализуется контрафакта миллиона на 2-3, да ещё контрабандных овощей - фруктов на лимон.