https://tvernews.ru/news/109569

В сельскохозяйственном секторе Тверской области реализуется семь крупных инвестиционно-инновационных проектов

TIA, 13 Июля 2012, 14:48
, 0

Сейчас в Тверской области реализуются крупные инвестиционные проекты с использованием инновационных технологий не только в промышленном секторе региона, но и в сельском хозяйстве. Благоприятной с точки зрения инвестирования в нашей области является отрасль животноводства.

За счет привлечения инвестиций в агропромышленном комплексе области уже осуществлено несколько важных проектов. Среди них - реконструкция птичников в ЗАО «Тверской птицеводческий комплекс»  Калининского района. Это позволило предприятию увеличить поголовье птицы до 590 тысяч и довести производство мяса в живом весе до 12 тысяч тонн в год. В ЗАО «Калининское» Калининского района реализован проект по строительству самой современной животноводческой фермы в регионе -  на 600 коров с беспривязным содержанием и доильным залом. Благодаря привлечению инвестиций проведены реконструкции ферм и телятников в ЗАО «Свободный труд» Кашинского района.

В настоящее время в сельскохозяйственном секторе Тверской области осуществляется еще семь крупных инвестиционно-инновационных проектов.

В Лихославльском районе ООО «Тверь Агропром» реализует проект «Тверской картофель» по созданию крупнейшего производственно-дистибьюторского комплекса, специализирующегося на выращивании, хранении и реализации мытого фасованного картофеля.

В ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос» Удомельского района внедряется новый проект по созданию многопрофильного предприятия, в которое будут входить тепличный комплекс по выращиванию овощей и цветов, завод по переработке козьего и коровьего молока, а также крупное рыбоводческое хозяйство.

В ООО «Снайп» Кашинского района идет реконструкция животноводческого комплекса на 3000 голов для содержания лошадей с доильным залом и кумысным цехом. Кроме того, большие работы по модернизации производства ведутся в ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Конаковского района,  ОАО племзавод «Заволжское», ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» Калининского  района и ООО «Дантон-Птицепром» Ржевского  района.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)