https://tvernews.ru/news/109541

В Тверской области для приемных родителей откроют специальные школы

TIA, 13 Июля 2012, 11:44
, 0

С 1 сентября 2012 года для семей, решивших усыновить ребенка, будут работать специальные школы, которые помогут будущим родителям приемного ребенка подготовиться к пополнению в семье. Соответствующие изменения были внесены в закон Тверской области «Об основах деятельности по опеке и попечительству» 12 июля на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области.

Как пояснил спикер областного парламента Андрей Епишин, семьи, решившие взять ребенка, оставшегося без родителей, сталкиваются с множеством проблем и вопросов, как правовых, так и морально-нравственных.

- Эти школы помогут  родителям разобраться в этих вопросах. Обучение будет проходить в несколько этапов: лекционный курс, семинары, и несколько часов индивидуальных консультаций для каждого родителя. Курсы помогут и тем родителям, кто уже решил взять ребенка в семью, и тем, кто еще сомневается. Цель создания школы одна: сделать так, чтобы у всех тверских детей были свои мамы и папы.

Организацией школ будут заниматься органы по опеки и попечительству. Примерная стоимость подготовки одного гражданина, желающего принять ребенка на воспитание, в среднем по России составляет 8 тыс. рублей

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)