https://tvernews.ru/news/109507

В скором времени горДума прекратит свое существование. Мнение о роспуске представителей разных партий

TIA, 12 Июля 2012, 19:59
, 13

12 июля на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты проголосовали за роспуск Тверской городской Думы. Если Дума не будет обжаловать это решение в суде, то спустя 10 дней после официального опубликования закона, то есть вступления его в силу, Дума прекратит свои полномочия. На заседании парламента депутаты-единоросы высказались, что роспуск Думы прекратит безвластие в городе, а коммунисты признались, что распустили Думу сознательно.

Еще в 2011 году суд обязал Думу привести Устав города Твери в соответствие федеральному закону, но депутаты-коммунисты саботировали требования суда. 6 июня Центральный районный суд установил факт неисполнения Тверской городской Думой решения суда. Далее, по закону, и альтернативной меры наказания нет, губернатор должен обратиться в парламент с законороектом о роспуске Думы. Депутаты проголосовали за роспуск, иного голосования не могло быть. Теперь, в ближайшее время закон о роспуске Думы будет опубликован. В 10-дневный срок Дума может его обжаловать в суде. Если этого не произойдет, то примерно 22 июля Дума прекратит свои полномочия. После этого Избирательная комиссия Твери назначит дату новых выборов. Вероятнее всего, выборы в Думу пройдут в единый день голосования – 14 октября.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин прокомментировал журналистам принятое областным парламентом решение:

- На мой взгляд, в роспуске Тверской городской Думы нет ничего страшного. Каждый орган власти проходит разные этапы своего политического развития, в том числе, и такие непростые, как этот, - отметил Андрей Епишин. - Думу несколько лет фактически лихорадило, а ее работа была не такой эффективной, как могла бы быть. Ни в коем случае не упрекаю своих коллег. Полагаю, что роспуск Думы можно рассматривать и как необходимый опыт политического развития, опыт, который поможет учесть совершенные ошибки и не допустить подобного развития ситуации в будущем. Я уверен, что у жителей города, в том числе и в связи с роспуском Думы, появилась хорошая возможность сформировать более эффективный, более приближенный к каждой территории орган представительной власти.

Спикер областного парламента также сообщил, что роспуск Думы не означает, что до новых выборов город остается в состоянии безвластия:

- Глава города продолжает работать, только он не будет исполнять функции председателя Думы. Продолжит работать и сити-менеджер города, бюджет принят, а потому в городе не будет никакого коллапса.

На заседании областного парламента представители фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР высказали свое мнение по поводу роспуска.

Как сказал руководитель фракции «ЕР» в областном парламенте Андрей Римдзенок, роспуск Думы хороший урок для всех депутатов.

- Одна из главных проблем областного центра – отсутствие власти. Депутаты-единоросы, голосуя за этот законопроект, голосуют за возвращение порядка в Твери и эффективную работу власти. В Твери из-за политизации вопросов было безвластие. Роспуск Думы вызван осознанным саботажем законов России депутами-коммунистами в Думе, которые блокировали принятие поправок в Устав города, тем самым не давали работать Думе. Политические амбиции КПРФ превысили интересы жителей.

Член фракции ЛДПР в Заксобрании Павел Королев также сообщил, что фракция ЛДПР поддерживает закон Тверской области о роспуске Думы:

- Роспуск нынешней Думы пойдет только на пользу жителям Твери. Избрание нового легитимного, работоспособного органа будет способствовать развитию Твери. Нынешняя Дума погрязла в политических склоках. Пускай будет новая городская Дума, где не будет блокирующего большинства ни одной из политических сил. Тверская городская Дума, до свидания, - попрощался Павел Королев в конце своего выступления.

Депутат областного парламента, коммунист Артем Гончаров, который принимал активное участие в саботировании думскими коммунистами федеральных поправок в Устав, на заседании парламента заявил:

- Фракция КПРФ осознанно пошла на роспуск Думы. Мы в этом признаемся честно. "Единая Россия" сегодня отвечает за беспорядок в городе. В городском бюджете дефицит 900 млн.рублей, несмотря на это, на последнем заседании Думы депутаты подняли зарплаты городским чиновникам. "Единая Россия" сегодня несет ответственность за ситуацию в Твери

Комментарии (13)


  • 23:12 12 Июля 2012
    9 2
    В бездарное время бездарные люди, ощущавшие себя элитой Тверской городской Думы, умудрились разрушить целый представительный орган муниципальной власти. А ведь как они пыжились, раздували щечки и перекатывали баритоны, упиваясь ощущением собственного величия и всемогущества. Где та волна из города Крымска, которая сумеет окончательно утопить этих флибустьеров? Хотя, кажется, жителям Эммауса нужно быть осторожнее, купаясь в Волге. Дерьмо имеет свойство всплывать ниже по течению… Тяжело без стакана.

    • 00:43 14 Июля 2012
      1 2
      что вы курите? донской табак?)))

  • 00:44 13 Июля 2012
    15 0
    Полномочия депутатов прекращаются после роспуска Думы. Полномочия Главы города прекращаются, если он перестаёт быть депутатом. Это следует из Устава города. Так почему бабичев продолжит работать? Я чего-то не понимаю или им плевать?

    • 12:07 13 Июля 2012
      1 0
      посмотрите изменения в 131-ФЗ, теперь это не является основанием досрочного прекращения полномочий главы города

      • 19:41 13 Июля 2012
        2 0
        Действительно, с первого января сего года данный пункт утратил силу... Печаль.

  • 01:54 13 Июля 2012
    6 1
    ну наконец то этот зомби помер.

  • 14:44 13 Июля 2012
    4 1
    Читаешь и диву даешся - будто авторы комментариев с Луны свалились. Какой Бабичев? Реально в городе "рудит" уже давно несменяемая группа людей. Это замы и руководители органов муниципальной власти, переползающие с должности на должность, но продолжающие оставаться на плаву. За ними стоят устойчивые "команды", которые из года в год осваивают бюджет: кладут тротуарную плитку, бордюры, ремонтируют кровли и пр. Не нужно строить иллюзий на предмет конкурсной процедуры - "враг не пройдет". Ничуть не лучше ситуация и в думе - задача депутатов охранять и защищать коммерческие интересы различных "команд": строителей, ЖКХ, транспортников и ... собственные, наконец! Смена руководства без смены команды ничего не изменет. Только наивно надеяться на волшебника в голубом вертолете, а состав предполагаемых претендентов оптимизма не вселяет.

    • 19:44 13 Июля 2012
      1 0
      Внезапно Глава Администрации может принимать кадровые решения, выкидывая на мороз недобросовестных исполнителей. Однако, это невозможно до тех пор, пока источником власти не будет являться народ, а не конкурсная комиссия.

  • 00:46 14 Июля 2012
    0 3
    А по мне - так и х...ты с ними со всеми. Кто бы откуда ни был -все одно.Коммунисты, ЕР...все одно...Конечно посмотрю за этим спектаклем - но со стороны.

  • 22:27 15 Июля 2012
    2 2
    И ЭТО МНЕНИЯ РАЗНЫХ ПАРТИЙ? НИ ЧЕМ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.ВСЕ КАК ОДИН ЗА РАСПУСК.А ЧТО-ТО С ОЦЕНКАМИ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НИКТО НЕ ТОРОПИТСЯ. ТАК ВЕДЬ РЕБЯТА, ЭТО ЖЕ ВАША ДУМА БЫЛА! ЕДРОСОВСКО-КОММУНИСТИЧЕСКАЯ.И ИМЕННО В НЕЙ ВЫ ТАК РАБОТАЛИ,ЧТО ДОШЛО ДЕЛО ДО РОСПУСКА. МНЕНИЯ БЛИН. ДА, ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ ПЛНОЕ ФУФЛО И ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ

  • 08:00 16 Июля 2012
    4 0
    Коммунисты добились своего. Молодцы!

  • 20:31 16 Июля 2012
    1 0
    Единороссы, конечно хорьки! Законченные хорьки! Чего стоит только голосование в Думе по поводу вступления в ВТО! Чубайс вместе с ними, он ЗА. Нам значит полный трындец. http://eot.su/node/12571#attachments. Мнение экспертов. Стоит прочитать. Это наступит завтра. Послезавтра у России не будет.
    Дума без едроссов. Город без зомби. А кто, и откуда есть Епишин?

  • 20:48 16 Июля 2012
    0 0
    "Руководитель фракции «ЕР» в областном парламенте Андрей Римдзенок, роспуск Думы хороший урок для всех депутатов.Роспуск Думы вызван осознанным саботажем законов России депутами-коммунистами в Думе."
    А не кажется ли Вам, что депутаты от ЕР ни в чем от депутатов от КПРФ не отличаются? Для них так же характерно не знание законов или трактовка этих законов в собственных интересах. Самый яркий пример связан с принятием нового варианта инвестиционной программы ООО "Тверь Водоканал" в апреле 2011 года. Грамотные депутаты принятия такого решения ни когда бы не допустили.