https://tvernews.ru/news/109489

В Твери прошёл совместный рейд управления потребительского рынка, прокуратуры и полиции

TIA, 12 Июля 2012, 16:04
, 1

Администрация города регулярно проводит семинары и совещания с предпринимателями. На них владельцам малого и среднего бизнеса разъясняют изменения действующего законодательства, знакомят с нововведениями.

Справедливости ради стоит отметить, что все больше предпринимателей стараются не нарушать закон. Тем не менее, в ходе рейдов управления потребительского рынка, прокуратуры и полиции по-прежнему выявляются факты незаконной продажи алкоголя и другие нарушения. Так, владельцы кофейни в центре Твери, по всей видимости, заботясь о комфорте посетителей, обустроили летнюю веранду прямо на тротуаре. Но разрешительных документов на ее установку представителям прокуратуры и управления потребительского рынка сотрудники заведения предоставить не смогли. Между тем, земля, на которой расположена веранда, не является собственностью хозяина кофейни.

- Очевидно, что расположенная на тротуаре веранда мешает пешеходам. Им приходится обходить заведение по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности. Кроме того, сотрудники данной кофейни работают без санитарных книжек, с ними даже не заключены трудовые договоры, - отметил заместитель прокурора Центрального района Алексей Шакуров.

Если владельцы заведения в ближайшее время не представят документы, разрешающие установку летней веранды, она будет демонтирована.

Собственник торгового павильона на переулке Трудолюбия, 35 не в первый раз нарушает закон о розничной продаже алкоголя и уже привлекался к административной ответственности. Но в его ларьке по-прежнему продается пиво крепостью свыше 5%.

- Торговля данной продукцией в нестационарном торговом объекте запрещена. На предпринимателя будут возложены штрафные санкции, а пиво конфисковано, - подчеркнул начальник отдела информационного обеспечения и контроля Управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы администрации Твери Максим Борисов.

Пока владельцы ларьков считают, что проще и дешевле заплатить штраф, чем соблюдать закон. Но совсем скоро вступит в силу постановление администрации Твери. Оно серьезно изменит отношение нерадивых предпринимателей к исполнению требований законодательства. В соответствии с этим постановлением объекты нестационарной торговли, в которых неоднократно выявлялись нарушения, можно будет демонтировать, не дожидаясь решения суда.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (1)


  • 19:28 12 Июля 2012
    2 0
    А можно, чтоб такой рейд прошелся по Мигалово? Во ВСЕХ ларьках продается пиво, даже тех, которые стоят на остановке возле школы. И чтоб сразу под снос, без очередного китайского предупреждения