https://tvernews.ru/news/109471

В Твери открывается выставка Андрея Паршухина «Цветы среди цветов»

TIA, 12 Июля 2012, 15:09
, 0

13 июля в 16 часов в малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра открывается персональная выставка тверского фотохудожника Андрея Паршухина.  Экспозиция, получившая поэтическое название «Цветы среди цветов», является   изысканным  подарком фотографа самому себе к 50-летию и, без сомнения,  доставит много приятных моментов всем, кто решит её посетить. Идейным вдохновителем и куратором выставки стала хорошо известная в Твери творческая пара Людмила Юга и Николай Погорелов, с которыми автора связывает давняя человеческая дружба.

В экспозицию вошли работы, ставшие своеобразным итогом почти 40-летней  фотографической деятельности Андрея Паршухина. На выставке представлены практически все жанры, в которых работает мастер: портрет, пейзаж, натюрморт, обнаженная натура, панорамная и рекламная фотография.

Становление Андрея Паршухина как фотографа имеет свою историю. Первые черно-белые снимки он делает  в 1972 году после того, как получает в подарок от родителей на день рождения фотоаппарат ФЭД-2.  Затем последовали занятия в кружке юных фотографов при Дворце пионеров и школьников, первая выставка и первое звание – юный фотокорреспондент ДПШ. Следующим этапом становится сотрудничество с редакцией газеты «Калининская правда» и другими печатными mass media города и области. Требовательность к себе и своему творчеству приводят Андрея Паршухина на факультет фотокорреспондентов,  плюс к этому параллельное освоение специальности «руководитель фотокружка» на факультете общественных профессий при Калининском Государственном  медицинском институте и участие в работе областного фотоклуба Дома народного творчества.  Сегодня Андрей Паршухин – практикующий врач-ортопед, является признанным мастером среди профессиональных фотографов. Он неизменный участник выставок и конкурсов разного уровня.

Работы Андрея Паршухина всегда отличает устремленность к красоте, будь то изображение женщины или ребенка, отдельного цветка или панорамного вида. В его фотографиях обнаженность, столь любимая художником в творчестве, это одновременно сила и слабость, чувственный порыв и бесконечная уязвимость - все то, что должно быть присуще творчеству настоящего мастера.

Комментарии (0)