https://tvernews.ru/news/109463

Тверской областной суд рассмотрит дело о даче взятке инспектору ГИБДД

TIA, 12 Июля 2012, 14:21
, 0

Тверской областной суд в особом порядке рассмотрит дело 30-летнего петербуржца Сергея Егиазаряна, генерального директора ООО «М-Групп», обвиняемого в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, в значительном размере (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, сентябре 2011 года житель столицы попросил своего знакомого Егиазаряна посодействовать беспрепятственному прохождению автокрана из города Реутов в Бологое, на что необходимо разрешение ФКУ Упрдор «Россия» о перевозке крупногабаритного или тяжеловесного груза по договорам общего пользования Российской Федерации. А им москвич не обладал, но знал, что получение документа сопряжено со значительными материальными и временными затратами.

Егиазарян ответил на просьбу утвердительно и, в свою очередь, попросил своего знакомого сотрудника ГИБДД на небезвозмездной основе посодействовать беспрепятственному прохождению техники по автодороге Москва-Санкт-Петербург. За оказание данной услуги Егиазарян, воспользовавшись банковской услугой блиц-перевод, двумя траншами передал должностному лицу за незаконное бездействие денежные средства в сумме 90 000 рублей.

Отметим, особый порядок принятия судебного решения допустим при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением. В таком случае приговор выносится без проведения судебного разбирательства по уголовному делу, однако это касается только преступлений, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

Сообщает Тверской областной суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)