https://tvernews.ru/news/109366

В Конаковском районе прошла акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани

TIA, 11 Июля 2012, 17:24
, 0

Пункт приема гуманитарной помощи был развернут на центральной площади города Конаково 9 июля. Инициативная группа под руководством Елены Оженгановой напечатали объявления с призывом оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения, которые распространили среди жителей.

- Когда мы узнали о страшных событиях, которые случились на Кубани, сразу решили организовать акцию по сбору помощи пострадавшим. Тем более, что во время наводнения в Кабардинке погибла наша землячка, 32-летняя Ольга Садикова. Так что эта беда коснулась конаковцев очень близко, - говорит Елена.

Жители города и района очень активно включились в сбор гуманитарной помощи. С 10 часов утра стали приносить все необходимое - воду, одежду, обувь, игрушки, теплые вещи, гигиенические средства. Одна женщина, которая просила не называть ее имя, принесла несколько икон. Люди несли продукты питания и вещи до темноты, сбору не помешал даже сильный дождь, начавшийся в Конаково ближе к вечеру. Некоторые конаковцы, в основном пожилые люди, которые были не в силах принести тяжелые мешки с едой и одеждой в центр города, оставляли свой домашний адрес с просьбой забрать вещи на дому. Акция продлилась до самого утра. В четыре часа утра 10 июля собранные вещи и продукты были отправлены грузовой «Газелью» в центральный пункт приема гуманитарной помощи, расположенный в Москве. Организаторы акции благодарят всех жителей и гостей Конаковского района, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи, а также администрацию Конаковского района за помощь в проведении акции.

Сообщает администрация Конаковского района.

Комментарии (0)