https://tvernews.ru/news/109363

В Твери Центр "Так живём" приступил к реализации проекта "Расти вместе" для семей с детьми-инвалидами

TIA, 11 Июля 2012, 16:38
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

"Расти вместе" - так называется проект-победитель конкурса социальных проектов администрации Твери, к реализации которого приступил Центр «Так живем». В деятельности общественной организации «Так живем» особое внимание уделяется проблемам семьи, в которой воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья. «Расти вместе» - такое название дано социальному направлению для тверских семей с детьми-инвалидами дошкольного и младшего школьного возраста.

Проект состоит из серии развивающих программ, рассчитанных на взрослую и детскую аудиторию,он продлится до конца 2012 года. В ходе проекта все участники – 25 семей - имеют возможность существенно пополнить багаж знаний, культурного и социального опыта.

Мероприятия проекта позволяют решить комплекс задач:

- Органичная для малышей 5-10 лет игровая форма передачи информации сделает доступной для них знания из разных областей: музыка, фольклор, спорт, компьютерные технологии… Кроме того, многообразные социальные контакты будут способствовать расширению представлений об окружающем мире и росту самосознания; помогут избавиться от комплексов и страхов, свойственных детям-инвалидам.

- Родители смогут получить ответы на вопросы, которые касаются качества жизни семьи, найти выход из тяжелой жизненной ситуации на встречах со специалистами из сферы образования, медицинского или социального обеспечения. Также важно, что они изменят свои понятия о физическом и психологическом потенциале своего ребенка.

Таким образом, в проекте создаются уникальные условия и микроклимат для социального взаимодействия, когда каждый член семьи в своем личностном развитии делает шаг вперед. Это и значит – расти вместе, что придает жизненному процессу семей тонус и заряд оптимизма; поможет укрепить внутрисемейные отношения и осознать позитивные перспективы.

Проект получил поддержку как общественно значимая деятельность в виде Гранта города Твери на реализацию целевой социальной программы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)