Губернатор Тверской области поручил администрации Твери и ГИБДД урегулировать ситуацию с закрытым Восточным мостом

TIA, 11 Июля 2012, 14:34
, 17

Провести мониторинг готовности муниципальных образований к ЧС и проконтролировать проведение соответствующих мероприятий на местах - такое поручение Министерству по делам территориальных образований дал губернатор Тверской области Андрей Шевелёв на заседании Правительства, прошедшем 11 июля.

- Трагические события в Краснодарском крае показали недопустимость халатного отношения к мерам по противодействию чрезвычайным ситуациям, - отметил глава региона. - Да, у нас другая географическая зона и риски возникновения природных бедствий значительно ниже. Но от стихии никто не застрахован. Недавний пример: ливень с ураганным ветром, который в понедельник прошел практически по всей области, повалил десятки деревьев, в Осташкове пострадала девушка, в Оленино повредило крышу ФОКа, ряд населенных пунктов остался без света. Необходимо быть в полной готовности к подобным ситуациям.

Губернатор поручил главам муниципальных образований уделить особое внимание надлежащей работе системы оповещения, действиям всех служб в условиях ЧС и ликвидации последствий стихии. Глава региона подчеркнул, что необходимо провести дополнительную разъяснительную работу с населением о поведении в чрезвычайных ситуациях.

На заседании Правительства глава региона также заострил внимание на ситуации с транспортным сообщением в Твери, возникшей в результате реконструкции Восточного моста.

- В первые же дни работ, несмотря на оставленные две полосы движения, образовались огромные пробки, - отметил Андрей Шевелёв. – Необходимо более детально продумать организацию дорожного движения и своевременно проинформировать водителей о необходимости использования объездных путей.

Глава региона поручил администрации Твери совместно с Управлением ГИБДД принять оперативные меры для исправления ситуации.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (17)


  • 15:11 11 Июля 2012
    20 0
    М-да... Еще бы они были бы эти объездные пути... У нас и с 4-мя-то мостами город стоял, а теперь с 3,5 и подавно застынет.
    +граждане не смотря на все усилия властей живут все богаче, машины прибывают не по дням, а по часам.
    Так что выход один: скорее ремонтировать этот мост и уже начинать подготовку к строительству 1-2-х новых. (На Заставе и где-то ниже по течению Волги).

    • 19:02 11 Июля 2012
      5 0
      Но наше руководство скорее всего пойдет по другому пути. Граждане будут жить всё беднее, вот и мосты новые не надо будет строить.

  • 15:57 11 Июля 2012
    10 0
    Пусть попробуют через Речной вокзал утром проехать в центр. Тот еще объездной путь!

    • 23:18 11 Июля 2012
      1 0
      либо вечер через старый или новый мост. Пробки теперь аж до 9 вечера

  • 16:20 11 Июля 2012
    6 0
    Интересно, как "выкрутятся" главы муниципальных образований по вопросам оповещения при ЧС?
    Стационарных радиоточек раз, два и обчёлся...
    Сиренанми сиренить? А каким макаром люди поймут из-за чего сиренит? Анопланитяни прилетели, аль буржуйские ракеты на подлёте?

    Пешкодралом обходить дворы и дома?..
    "Матюгальники" на машины МЧС и объезд по центральным улицам?
    "Три зеленых свистка вверх"?

    Чойто мне кажется что на бумаге все будет красиво, а в реальности "как у латыша - хрен, да душа."

    З.Ы. Начну-ка я на ОЗК денюжку откладывать...

    • 11:48 12 Июля 2012
      1 0
      Да, пожалуй, ОЗК - нужная нынче вещь!!!!
      Плюс - автомат, СВД, и соответствующее снаряжение для выживания в суровых условиях без благ цивилизации - в лесах и подвалах.

      • 14:16 12 Июля 2012
        1 0
        Я б не отказался от атомата и СВД.
        Пока, правда, только гладкоствол 12-ого и травмат...

    • 13:02 18 Июля 2012
      0 0
      Когда йопнет, не капните на ваш ОЗК расплавленным автоматом.

  • 17:36 11 Июля 2012
    5 0
    Администрацию твери и управление гибдд в полном составе загнать на мост и заставить как следует попрыгать. И сразу решится не одна, а целых три проблемы... )))))

  • 19:27 11 Июля 2012
    6 0
    Сколько можно издеваться над жителями Твери, то мигаловский мост закроют, то восточный. Смотрите, что твориться в городе, какие объездные пути? В часы пик весь центр города стоит, всего 2 моста, через что ехать? Здесь без пантонного моста проблему не решить. Такое бабло идет на ремонт, могли бы и временный мост организовать. Хотели лучше, а получилось... Считаю, что в этом вопросе виновато только Правительство, бездумно дав команду на ремонт моста!

    • 09:05 12 Июля 2012
      1 0
      Бабло идёт не только на ремонт моста. Печальная история со Строймостоотряд всем известна.
      А понтонного моста нет, потому что военной части уже нет. Как и академии ВКО. Модернизируют нашу армию.
      Как в анекдоте.
      - Почему бублики квадратные ?
      - Модернизация.
      - А почему откусанные ?
      - Госприёмка.
      - А почему без мака ?
      - Борьба с наркоманией.

  • 21:43 11 Июля 2012
    2 0
    Губернатор должен давно подать в отставку раз не может руководить своими подчинёнными и фактически подчинёнными ему в городе (Бабичев, Павлов).
    Нормальные руководители никогда не будут доводить город до такого состояния - оставить 2,5 моста при увеличившемся за последние 10 лет дорожном движении в несколько раз!
    Мигаловский пока не справляется даже по обслуживанию трассы Москва-С.Петербург! И всего то НАДО БЫЛО дождатся открытия Мигаловского моста и потом закрывайте Восточный, только нашим РУКОВОДЯТЕЛАМ(!) на город чихать, вот и проблемы ото всюду!
    Как ГИБДД решит проблему? Наведёт 2..3 понтонных моста?
    Понтонные переправы это реальный выход, только нужно просить военных, а губернатор похоже этого не хочет!

    • 22:03 11 Июля 2012
      4 0
      гибдд наведет понтонные мосты? (смех вреди народа). максимум на что способны обитатели придорожных кустов - это установить информационные стенды с предложением искать объезд. как тут уже сообщали - восточный мост можно прекрасно объехать через кимры. мигаловский - через старицу-торжок. старый мост - через новый, новый - через старый.

  • 01:12 12 Июля 2012
    0 0
    Необходимо - так продумайте

  • 11:46 12 Июля 2012
    1 0
    Поручил...
    Поручить - и я могу!!!! Много ума на это не требуется!
    ----------------
    Вопрос: а если понадобится срочный ремонт одного из мостов в центре города (того же старого металлического) - что может сделать ГИБДД?
    Только понтоны и спасут.

    .Не может наша власть думать на перспективу...
    Как же нужен ещё мост в городе - напрямую между Пролетаркой и Вагонзаводом, чтобы разгрузить центр!!!!

  • 14:43 12 Июля 2012
    1 0
    Ага-ага.. Мы ведь знаем цену словам губернатора, да?

  • 21:28 12 Июля 2012
    3 0
    Поставили гайцев! Для чего? Что бы пробку разгребали, так я этого не заметил, зато дань с грузовиков собирать они не забывают, чего зря стоять пусть денежка капает!!