https://tvernews.ru/news/109269

В Оленино во время футбольного матча произошла драка

TIA, 11 Июля 2012, 10:14
, 18

Драка произошла на чемпионате Тверской области по футболу 7 июля в Оленино, в результате матч ФК "Оленино" - ТСК (Торжок) 3:1 был досрочно прекращен на 67 минуте. Об этом в своем блоге пишет глава района Олег Дубов

- Гости открыли счет на первых минутах. Все та же проблема с провальной игрой защитников. С перерыва на поле пришлось выйти травмированному играющему тренеру ФК "Оленино" В.Соболеву, который смог повести команду вперед и на пару с В.Испиряном создать вполне вменяемую игру в атаке. Они и стали авторами всех наших голов, Соболев - дважды. Нельзя в очередной раз не вспомнить об игре нашего вратаря А.Григорьева, спасшего ворота при стопроцентно голевой ситуации. Это если говорить об игре футболистов.
Но приходится говорить еще и о "быках", зачем-то одевших футбольную форму торжокской команды. Сказать, что гости играли грубо - значит, ничего не сказать. Но толчков, ударов по ногам и непрерывного мата на поле с их стороны хватало и в первом тайме. А затем, когда игровое преимущество перешло к нашей команде,  братва из Торжка решила накалить страсти. При назначении пенальти в пользу ФК "Оленино" группа футболистов ТСК, вместе с выскочившим на поле тренером, начала драку, которую с трудом прекратил наряд полиции. Но ненадолго.

На 67 минуте матча защитник гостей под №4 со всей силы ударил по ногам Испиряна, находившегося в тот момент даже без мяча (а надо понимать, что Испирян, при отсутствии Соболева на поле, сегодня ОДИН делает всю игру команды, и его травма однозначно ставила бы крест на всех перспективах клуба в высшем дивизионе). После красной карточки, вполне естественной для такой ситуации, футболисты "быки" из ТСК начали избивать судью. Причем, позже выяснилось, игрок №8 сломал арбитру ребро, и сейчас с его заявлением разбирается полиция.

Досталось и находившемуся рядом В.Испиряну - к счастью, без серьезных последствий.
Увидев вновь выходящих на поле полицейских, команда гостей прекратила драку и в полном составе ушла с поля. Только после того как поле покинул последний игрок ТСК (особо акцентирую внимание на этом факте) судья принял решение о досрочном прекращении матча и дал свисток.

Драка гостей, на этот раз с боковым судьей, продолжилась уже возле раздевалки, по дороге к которой один из игроков ТСК, явно провоцируя болельщиков, кинул на трибуну пластиковую бутылку. Хочу сказать спасибо оленинским любителям футбола, за то что проявили выдержку, не поддались на провокацию и не подставили команду - несмотря на то, что за такое следовало бы как следует начистить рыло.

Как председатель Совета ФК "Оленино" я официально обратился в Федерацию футбола Тверской области с просьбой дать поведению торжокской команде ту оценку, которой она заслуживает. "Быкам" не место в футболе. А игрока ТСК под номером 8 с нетерпением ждут в полиции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 10:51 11 Июля 2012
    4 0
    El classico ... Реал-Барселона, Милан-Ювентус, Ливерпуль-Челси. ничего нового. а по существу - факт необеспечения безопасности судей - налицо. а за такое могут и стадион дисквалифицировать.

  • 11:27 11 Июля 2012
    5 1
    проделки госдепа, не иначе:)

    • 01:26 12 Июля 2012
      0 0
      Нет, разведки МОССАД )))

  • 12:40 11 Июля 2012
    4 0
    А что, с другими командами новоторы не дрались?

    • 00:50 12 Июля 2012
      0 0
      Слышал, что было что-то подобное в Конаково.
      Но естественно не видел. Потому ничего утверждать не буду.
      С некоторыми командами (например, с Ржевом или Кимрами) думаю, не дерутся. По крайней мере, на выезде.
      Понимают, что болельщики там гораздо жестче, чем у нас.

  • 12:42 11 Июля 2012
    5 0
    каков поп, таков и приход

    • 00:23 12 Июля 2012
      0 0
      Вы о тренере торжокской команды?
      Он действительно выскакивал на поле, участвуя в первой драке, да.

  • 14:45 11 Июля 2012
    1 1
    ну нормальный футбол на уровне области .... думаете только у вас так ..
    а вообще гостей в таких случаях надо "хоронить", че болелы-то ?

    • 00:53 12 Июля 2012
      0 0
      Я благодарен нашим болельщикам за выдержку.
      Гости конечно заслужили наказания за такое хамство. Но тогда могли бы быть последствия для команды (например, снятие очков или дисквалификация стадиона на какое-то количество матча).
      Поэтому лучше мы их будем по закону наказывать.
      Очень хорошо, что ситуация на стадионе не вышла из-под контроля.
      Сыграла, конечно, свою роль работа полиции, которая на таком матче заслуживает самой высокой оценки.

  • 15:27 11 Июля 2012
    7 1
    Вот только господин Дубов забыл рассказать, что на этот матч не приехала бригада судей,назначенная федерацией и обслуживал эту встречу местный абориген в состоянии легкого алкогольного опьянения, это раз. Во-вторых, при счете 1:0 в пользу "БЫКОВ" из Торжка, этот абориген назначил 3 пенальти в ворота гостей (надо же было в день поселка обеспечить победу хозяевам). Так что "попахивает" необъективностью в статье г-на Дубова, что зачастую бывает, читая его посты про футбол

    • 00:43 12 Июля 2012
      0 0
      По пунктам:1. При неявке на матч назначенного судьи, матч обслуживает судейская бригада принимающей команды (это норма Регламента чемпионата области, действующая уже много лет, и люди, имеющие хоть какое-то отношение к областному чемпионату, ее прекрасно знают). Прежде, чем Маршев М.Н. начал судить матч, он, совместно с зав. отделом ФКиС администрации района В.И. Бугровым проинформировал зам. председателя Федерации футбола Тверской области В.К. Жукова о неявке назначенного судьи - как это и положено. И ПО СОГЛАСОВАНИЮ с Жуковым В.К., В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с Регламентом чемпионата, Маршев вышел на поле в качестве судьи матча.2. Маршев был трезвым. Когда после матча игроки ТСК продолжили "разборки" в здании ФОКа, им было предложено, в присутствии начальника Оленинского отделения полиции, отвезти его на освидетельствование. Торжокские футболисты отказались от этого, хотя сам Маршев не возражал. Домыслы по поводу его состояния возникли у гостей еще перед матчем, когда, решая вопрос о судье, рядом с Маршевым стояли еще несколько человек. Возможно, кто-то и был с "запахом" (из тех людей, кто только что пришел на стадион с праздничного обеда) но это был не Маршев.3. Один из трех пенальти был спорным, согласен. Но только один в первом тайме. И наш игрок пробил демонстративно мимо. Зато потом, тоже в первом тайме, Маршев два раза "простил" ТСК - за игру рукой и за снос Испиряна в штрафной.Оба пенальти во втором тайме были обоснованы. Один из них, как раз, за первую драку, начатую именно в штрафной площади ТСК, которую разнимала полиция. Второй из забитых пенальти тоже был полностью обоснован - срыв атаки в штрафной.4. Сам факт грубой игры команды невозможно опровергнуть при таком количестве свидетелей - на стадионе было около 500 болельщиков, была полиция, все руководство района почти в полном составе, пресса и т.д. И факт избиения судьи игроками ТСК тоже, как я понимаю, Вы не оспариваете. Это просто глупо при таком количестве свидетелей.5. Вы не согласны со мной, что футбольный арбитр во время матча НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не может подвергаться грубости игроков, а тем более избиению? Значит у Вас какое-то новое, нестандартное понимание футбола.Все остальные обстоятельства избиения арбитра в ходе матча сейчас изучает полиция. Когда будут какие-то юридически значимые выводы, я о них сообщу. точно так же, как о выводах Федерации футбола по нашему обращению.

      • 10:51 12 Июля 2012
        0 0
        Это из серии, каждая лягуха свое болото хвалит.

        P.S.: и не нужно цифры такие писать про болельщиков, был и видел, сколько людей ходит на футбол (на мате с Бумажником например их было 30 человек вместе с запасными обеих команд). Может в радиусе 1 км вокруг стадиона и было человек 500 в прошедшую субботу, но мне кажется что столько дееспособного населения нету в поселке.

        • 11:49 12 Июля 2012
          0 0
          На стадионе 300 посадочных мест - это абсолютно точная цифра.Стояло людей примерно столько же, сколько сидело.Я не говорю, что на каждом матче по 500 человек. Но это был, напомню, День района - когда стадион переполнен.Тем более, что была прекрасная погода.Про матч с "Бумажником" ничего не скажу - меня самого на стадионе не было, я еще в больнице лежал. Знаю только счет.
          P.S. У нас даже под дождем на стадион приходит намного больше, чем 50 человек.

  • 20:47 11 Июля 2012
    0 0
    вот например старшие братья .
    http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/9555838/?frommail=1



    КИСЛОВОДСК, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Контрольный футбольный матч между тверской «Волгой» и грозненским «Тереком» прерван из-за массовой драки. Игра, в которой принимали участие основной состав «Волги» и молодёжный — «Терека», состоялась в Кисловодске.

    На 67-й минуте матча при счёте 0:0 на поле вспыхнул конфликт, который быстро перерос в настоящую драку. Она длилась не менее пяти минут и в ней участвовали почти все игроки, включая запасных.

    Матч так и не был доигран.

    а вы говорите оленино .

    • 00:44 12 Июля 2012
      0 0
      И тоже на 67 минуте, как в нашем матче.

      • 09:44 12 Июля 2012
        0 0
        ага, договорняк 100% :)

  • 08:42 12 Июля 2012
    1 0
    А видео есть где?

    • 13:56 13 Июля 2012
      0 0
      http://oleg-dubov.livejournal.com/346878.html

      Это видео первого инцидента. Точнее, самый конец избиения судьи и выход полиции на поле.