https://tvernews.ru/news/109076

Комитет по госустройству и местному самоуправлению одобрил проект закона о роспуске Тверской городской Думы

TIA, 09 Июля 2012, 20:15
, 4

Состоялось очередное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению под председательством Надежды Егоровой. Основным вопросом повестки дня было рассмотрение проекта регионального закона «О роспуске Тверской городской Думы», внесенного губернатором Тверской области.


В соответствии с частью 1 статьи 73 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и на основании решения Центрального районного суда города Твери от 6 июня 2012 года, установившего факт неисполнения Тверской городской Думой судебного решения от 1 ноября 2011 года (в части неприведения отдельных положений Устава города Твери в соответствие с федеральным законодательством), предлагается распустить представительный орган муниципального образования Тверской области «Город Тверь» - Тверскую городскую Думу. Данный законопроект получил одобрение комитета в двух чтениях и рекомендован к рассмотрению на заседании областного парламента, которое состоится 12 июля.


Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (4)


  • 00:21 10 Июля 2012
    3 0
    Было бы прекрасно, если бы госпожа Н. Егорова в комментариях к этому сообщению пресс-службы дала пояснения, каким образом в одобренном законопроекте решается судьба Главы города Твери? С одной стороны, полномочия абсолютно всех депутатов прекращаются, с другой стороны – полномочия Главы города продолжаются до избрания нового Главы города. Может быть у Законодательного Собрания Тверской области есть на руках какой-либо комментарий Государственной Думы по поводу данной правовой коллизии? И что говорит областной законопроект об участи аппарата городской Думы? Будут ли сотрудники аппарата отправлены в очередные отпуска или в отпуска без сохранения заработной платы по аналогии с Вагонзаводом и другими организациями? Все так запутанно, что без стакана не разберешься.

  • 08:36 10 Июля 2012
    5 0
    сегодня состоится последнее заседание Тверской городской думы. Бабичев внес в повестку дня вопрос об изменениях в текущем бюджете города. Среди прочих позиций:
    -Увеличить на 2012 год бюджетные ассигнования на функционирование подразделений администрации города на 18, млн. 150 тысяч рублей.
    - увеличить расходы на мун.казенное предприятие "Автобаза администрации города" в сумме 3 млн.
    -на индексацию окладов 30 млн. 400 тысяч рублей.

    -на проведение выборов в ТГД - 20 млн.

    Чувствуете разницу?

    • 08:43 10 Июля 2012
      6 0
      Да, вы еще 4 вопрос забыли - внесение изменений в правила землепользования и застройки города, которые позволяют по всему городу 17-этажки строить точечно и сплошняком!

  • 09:58 10 Июля 2012
    3 2
    Да пох уже.
    А вы друзья как ни садитесь - все в музыканты не годитесь.
    Уйдут одни тупоголовые, придут другие.