https://tvernews.ru/news/109046

Андрей Шевелев направил соболезнования в Краснодарский край и Псковскую область

TIA, 09 Июля 2012, 15:33
, 0

Сегодня во всей стране приспущены государственные флаги — в России траур по погибшим во время стихийного бедствия в Краснодарском крае и на Кубани, а также в ДТП на Украине.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев от себя лично и от всех жителей региона выразил соболезнования семьям, родным и близким жертв наводнения.

- Весть о трагедии, случившейся на Кубани, всколыхнула всю Россию и острой болью отозвалась в наших сердцах. Жителям Тверской области близки и понятны те чувства, которые вы сейчас испытываете и переживаете, ведь трагедия унесла жизнь и нашей землячки, – говорится в телеграмме на имя губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва.

Напомним, в результате обрушившейся в ночь с 7 на 8 июля водной стихии, тысячи домов в трех городах и ряде сел на Кубани оказались затопленными. Больше остальных пострадал Крымск. По последним данным, погиб 171 человек, еще несколько сотен людей пострадали.

Среди жертв наводнения – жительница села Дмитрова Гора Конаковского района Ольга Садикова, 1980 года рождения, которая работала поваром в ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора». В составе группы из 23 конаковцев женщина вместе с сыном отдыхала в Краснодарском крае.

По поручению губернатора Андрея Шевелева сейчас руководством района оказывается вся необходимая помощь родным Ольги Садиковой. Перечислены средства на транспортные расходы, решается вопрос размещения близких родственников погибшей, организации похорон.

9 июля глава региона также выразил глубокие соболезнования жителям Псковской области в связи с гибелью православных паломников в результате дорожно-транспортного происшествия на Украине.

7 июля в Черниговской области попал в аварию автобус с туристами, направляющийся из города Великие Луки в Свято-Успенскую Почаевскую лавру  Тернопольской области, погибли 14 человек, еще 29 ранены. От имени жителей Тверской области Андрей Шевелев передал слова искренней поддержки и сочувствия родным и близким погибших людей, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.  Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области


Комментарии (0)