https://tvernews.ru/news/108838

Этим летом в восьми тверских муниципальных загородных оздоровительных лагерях и на дошкольной базе «Отмичи» отдохнут более 6 тысяч детей

TIA, 06 Июля 2012, 14:35
, 0

Плановую инспекционную проверку условий проживания детей в лагерях провел заместитель главы администрации города Алексей Борисов.

Отдых в загородных лагерях на протяжении многих лет остается самой востребованной формой летней занятости детей. В этом году в период каникул традиционно работают восемь муниципальных лагерей для школьников Твери и загородная дача для дошкольников города «Отмичи». За первую смену в них отдохнули более 1200 ребят.

Детям, отдыхающим в загородном муниципальном оздоровительном лагере «Романтик», где, в частности, побывал с проверкой Алексей Борисов, скучать не приходится. День расписан буквально по минутам: конкурсы, спектакли, спортивные состязания, увлекательные беседы на различные темы. Второй сезон в лагере реализуется программа «Школа успеха». Ее цель – развитие у детей творческих способностей, повышение самооценки и веры в собственные силы. Важной составляющей программы является пропаганда здорового образа жизни. Для ребят проводятся уроки здоровья с использованием наглядного материала и привлечением различных специалистов.

Кроме того, в ближайшее время здесь планируется открыть кабинет здоровья, подобный тем, что действуют во всех школах города. Таким образом, «Романтик» станет первым муниципальным загородным лагерем, где будет работать такой кабинет.

В ходе проверки Алексей Борисов осмотрел территорию лагеря, жилые корпуса, медицинский изолятор. Серьезное внимание было уделено питанию детей.

- Приготовлением пищи занимаются опытные повара, работающие в лагере уже не первый год, - пояснила директор МОУ ДО ДООЛ «Романтик» Марина Горишняя. – За качеством следит специальная комиссия. Снимаются ежедневные пробы. На все продукты поставщиками в обязательном порядке предоставляются сертификаты.

В ходе инспекционной поездки в центре внимания были вопросы безопасности отдыхающих. «Каждый ребенок на период пребывания в лагере застрахован от несчастных случаев и болезней, - отметил Алексей Борисов. – Безопасность детей впервые обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий. По итогам первой смены в муниципальных лагерях не зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия. Надзорные органы и администрация города держат ситуацию на постоянном контроле».

Планируется, что этим летом в восьми тверских муниципальных загородных оздоровительных лагерях и на дошкольной базе «Отмичи» отдохнут более 6 тысяч детей.

Сообщает Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (0)