https://tvernews.ru/news/108787

МРЭО Торопца не работает, граждане могут обратиться в любое МРЭО Тверской области. Ответ на жалобу

TIA, 06 Июля 2012, 10:19
, 5

В редакцию ТИА пришло письмо от Виктории, в котором читательница возмущена режимом работы МРЭО Торопецкого района, поскольку отделение закрыто почти на 2 месяца в связи с отпуском начальника.  

Письмо:

"Здравствуйте, уважаемый редактор информационного агентства tvernews.ru! Возможно, мое обращение к Вам покажется странным, но в данный момент не вижу другого выхода.

Чтобы донести суть письма, начну с краткой предыстории.
Я прописана на территории Тверской области в г. Торопце, но достаточно давно проживаю за 1000 км от Торопца.
И буквально недавно в срочном порядке мне потребовался один документ из ГАИ Торопецкого района для решения своей личной проблемы.

Так как данная ситуация не позволяет лично мне приехать в Торопец и взять этот документ, я попросила человека обратиться в ГАИ Торопецкого района и узнать, может ли он взять за меня эту бумажку.
 
Человек, к которому я обратилась, подъехав к зданию Торопецкого ГАИ, увидел на дверях такое сообщение:
"С 4 ИЮНЯ ПО 30 ИЮЛЯ, В СВЯЗИ С ОТПУСКОМ НАЧАЛЬНИКА, ГРАЖДАНЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ НЕ ОБЛУЖИВАЮТСЯ".

Естественно я в полном негодовании! Разве так можно поступать?! Торопецкие, так называемые власти, вообще следят за порядками города?!

В отчаянии, решила написать Вам, может эта тема заинтересует Вашу редакцию и возможно вы дадите про этот беспредел новость... спасибо за внимание!".

За комментарием ТИА обратилось в УГИБДД по Тверской области. Оказывается, это ограничение касается жителей не только Торопецкого, но и ещё ряда районов. А выход прост - гражданин имеет право обратиться в любое МРЭО на территории Тверской области:

- Действительно, с 4 июня по 30 июля т.г. обслуживание физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Торопецкого, Андреапольского, Жарковского, Западнодвинского районов, по вопросам производства регистрационных действий в подразделении МРЭО ГИБДД № 3, дислоцируемом в г. Торопец, производиться не будет.

В указанный период обслуживание юридических лиц по вопросам производства регистрационных действий с транспортными средствами будет осуществляться в подразделениях, дислоцируемых в г. Осташков, Нелидово, Ржев.  Обслуживание граждан, проживающих в Торопецком, Андреапольском, Жарковском, Западнодвинском районах, по вопросам производства регистрационных действий осуществляется в любых регистрационных подразделениях МРЭО ГИБДД Тверской области, - сообщили в пресс-службе.

Комментарии (5)


  • 10:41 06 Июля 2012
    2 0
    А нормально так начальник отдыхает - 55 календарных получается?

    • 11:22 06 Июля 2012
      0 0
      а что делать, если по закону такой отпуск?
      спасибо реформатору бывшему президенту ДАМ за оперативное проведение реформы МВД, в результате чего на земле вообще людей не осталось.

  • 10:47 06 Июля 2012
    2 0
    "Это п....ц, товарищи!" - именно такой коммент подходит конкретно под эту новость, а также в среднем под 8 из 10 новостей о Твери и области.

  • 14:15 06 Июля 2012
    0 0
    А "исполняющего обязанности" уже назначить не из кого?
    В Торопецком МРЭО один только начальник в подразделении, что-ли, и всё? Больше никто не работает, он сам регистрирует -сам контролирует?
    Интересно как...

  • 22:50 06 Июля 2012
    0 0
    Всё очень просто. Начальник МРЭО просто не доверяет получать откаты своим подчиненным, поэтому на время отпуска просто запретил им работать.