https://tvernews.ru/news/108753

65 исполнителей шансона и авторской песни соберутся под Тверью на X фестиваль памяти Михаила Круга

TIA, 05 Июля 2012, 17:47
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фестиваль шансона - 2010. Фото с сайта www.krugfest.ru</p>

27-28 июля в загородном отеле «Барская Усадьба» пройдёт фестиваль шансона памяти Михаила Круга. В этом году он будет юбилейным вдвойне: во-первых, это уже десятый фестиваль, во-вторых, именно в 2012 году Михаилу Кругу исполнилось бы 50 лет.

Первый Фестиваль «В гостях у "Михаила Круга" состоялся 28 июня 2003 года. Тогда выступило 35 исполнителей шансона, и, несмотря на промозглый дождь, собралось более 18 тысяч зрителей. В последующие годы он обрёл название «На волне шансона» и традиционно проводился в последние выходные июня в рамках Дня города Твери. Концертной площадкой фестиваля надолго стала набережная Волги в городском саду, которую Михаил воспевал в своих песнях.

В прошлом году фестиваль стал более камерным, ушёл с открытой площадки под крышу тверского цирка. X фестиваль шансона памяти Михаила Круга пройдёт в 40 км от Твери, в Старицком районе, в загородном отеле «Барская усадьба».

- В этом году на конкурс было подано 65 заявок от исполнителей со всей страны – это небывалое число! – поделилась с корреспондентом ТИА сестра шансонье Ольга Медведева. – Их мы разместим в палаточном городке на территории комплекса. Конкурсные мероприятия пройдут в пятницу, 27 июля. А 28 июля все любители шансона смогут приехать в «Барскую усадьбу» на гала-концерт.

В шестичасовом гала-концерте, который продлится с 17.00 до 23.00, примут участие: Александр Ламинский, Ефрем Амирамов, Семён Канада, Стелла Джани, Катерина Голицына, Любовь Шепилова, Гриша Заречный, Валерий Курас, Афина, Александр Юрпалов, Леонид Телешев, Владимир Черняков, Ева Амурова, Владимир Бочаров, Ирина Круг, Ян Марти, группа «Нэнси», Павел Паскаль, Алексей Глызин, Андрей Калинин, Ольга Кормухина, Ирина Шведова, группа «Калинов Мост», группа «Балаган LTD», Сергей Куприк и другие исполнители. В это время гости, приехавшие с детьми, могут воспользоваться услугами аниматоров. Также в рамках фестиваля состоятся авиашоу, лазерное и огненное шоу, фейерверк. Всё это входит в стоимость билетов на гала-концерт, по номерам которых, кстати, будет проведён розыгрыш призов.

Узнать о фестивале больше можно на официальном сайте.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:06 05 Июля 2012
    0 0
    Калинов Мост участник? Неожиданно

    • 08:56 06 Июля 2012
      0 0
      а группа «Нэнси», Алексей Глызин и группа «Балаган LTD» ожиданно??? что-то у нас все перевернулось - в зависимости от конкретного интереса легким движением руки попса превращается,... превращается... в шансон. И наоборот:)))