https://tvernews.ru/news/108624

Африканская чума свиней обнаружена в Удомельском районе Тверской области, в 4 районах введена ЧС

TIA, 04 Июля 2012, 16:37
, 0

Генетический материал вируса африканской чумы свиней был выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в минувший вторник в доставленном в лабораторию из села Молдино Удомельского района области патологическом материале от домашнего хряка. Это уже 3 случай АЧС на территории Тверской области, выявленный в текущем году специалистами лаборатории. Общее же количество обнаружений вируса африканской чумы свиней в нашем регионе в настоящее время составляет 7 случаев: 2 — в Торжокском, 2 — в Рамешковском и по 1 случаю в Удомельском, Максатихинском и Лихославльском районах. Чума обнаружена в патологических материалах от 2 домашних свиней (Удомельский, Максатихинский районы) и 5 кабанов (Торжокский, Рамешковский, Лихославльский районы).

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» 3 июля результаты исследований отправлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области.

Все зараженные животные были уничтожены путем сжигания, на местах, где были обнаружены животные, проведена дезинфекция. В настоящий момент в очагах заболевания государственной ветеринарной службой Тверской области под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводится комплекс мероприятий по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. Кроме того, государственной ветеринарной службой Тверской области в адрес Губернатора Тверской области направлено представление о введении карантинных ограничений по африканской чуме свиней на территории Удомельского, Максатихинского, Вышневолоцкого и Спировского районов Тверской области.

Напомним, что на сегодняшний день карантинные мероприятия введены в 16 районах Тверской области, в 4 из них введена чрезвычайная ситуация.


Комментарии (0)