https://tvernews.ru/news/108609

"Звёзды" зажгли Риччоне: тверские черлидеры взяли "серебро" Европейского Кубка в Италии

TIA, 04 Июля 2012, 15:40
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото с сайта www.ecacheer.org</p>

С 30 июня по 1 июля в городке Риччоне, пригороде итальянского курорта Римини на побережье Адриатического моря, прошёл XVII чемпионат Европы по черлидингу среди взрослых и юниоров. Так же в рамках чемпионата состоялся Европейский Кубок среди детских команд. Всего на соревнования в новом комплексе «Play Hall» в Риччоне прибыли почти полторы сотни команд и полторы тысячи спортсменов из разных стран.

Федерация черлидинга России заявила на чемпионат Европы 23 команды из 6 регионов России. Они выступали в номинациях чир, чир-данс, чир-микс, групповые станты, групповые смешанные станты, партнерские станты. Тверские юниорки «Звёзды» и детская команда «Чир-Ника» из клуба «Звёзды» под руководством Ирины Мазаловой представляли Россию в направлении чир-данс.

Напомним, что воспитанницы Ирины Мазаловой завоевали право на участие в чемпионате Европы, блестяще показав себя на чемпионате России по чирлидингу (они заняли первое и второе места). Как дебютантки соревнований Европейского уровня они выступили на чемпионате очень и очень успешно. «Звёзды» с ходу заняли четвёртое место из 14 представленных в номинации чир-данс юниорских команд. Медали высшей пробы получили финки «Northern Lights Junior Dance», вторыми стали «Flimero Bis» из Польши, «бронза» досталась нашим соотечественникам - московской команде «Лидер». «Чир-Ника» на детском кубке добилась ещё более высокого результата, завоевав сразу «серебро». Петербурженки «Фоксис» стали первыми, а польская команда «Flimero Flim» получила «бронзу».

Сейчас Ирина Мазалова вместе со своими воспитанницами ещё находится в Италии. Корреспондент ТИА связалась с ней по телефону.

- Дети и родители прилетели накануне соревнований двумя группами в течение дня. Юным спортсменкам, конечно, пришлось нелегко: вечером после прибытия они тренировались, а в 8 утра им уже надо было выступать. Условия тоже были сложные. Зал проветривался не очень хорошо, а на улице сейчас стоит жара под 40 градусов.

Сейчас соревнования закончились и дети отдыхают. Это курорт, морское побережье, и каждый вечер здесь развлечения, фейерверки. Есть аквапарк, парк с аттракционами наподобие «Диснейленда». Так что дети развлекаются, наслаждаются морем и солнцем.

Уже сегодня-завтра юные спортсмены возвращаются на родину с заслуженными наградами. Всего национальная сборная на чемпионате завоевала 4 комплекта золотых медалей, 3 комплекта серебряных и один – бронзовый.

Комментарии (6)


  • 15:42 04 Июля 2012
    6 0
    это отличное достижение, девочки молодцы!

  • NPC
    16:36 04 Июля 2012
    5 0
    Поздравляю! Молодцы, достойно и Россию представили и Тверь тоже.

  • 18:48 04 Июля 2012
    1 2
    ТИА, проверьте, пожалуйста, нгаписание слова чИрлидинг. В Википедии - однозначно "И".

    • 11:14 05 Июля 2012
      0 0
      В Вики в заголовке, кстати, Е, а в тексте статьи - И.
      А на русскоязычных спортивных ресурсах везде Е:
      http://www.cheerleading.ru/
      http://cheerleading.su/
      Я бы сказал, что это тот случай, когда спортсменам виднее.

    • 14:29 06 Июля 2012
      1 0
      У нас в стране принято название вида спорта чЕрлидинг. Это вопрос к тем, кто стоял у истоков этого вида спорта в России, и к чиновникам, зарегистрировавшим название ЧЕРЛИДИНГ.

  • 19:42 04 Июля 2012
    3 0
    Поздравляю девочек! Умнички!