https://tvernews.ru/news/108580

В Максатихе Тверской области из-за Африканской чумы свиней отменен День района

TIA, 04 Июля 2012, 12:18
, 2

День Максатихинского района, который традиционно и широко празднуется местными жителями, отменен. Это решение было принято сегодня, 4 июля, местной администрацией. Опасное заболевание в Максатихинском районе было выявлено в результате проведенных лабораторных исследований 30 июня. Вирус АЧС подтвердился у павшей свиньи, принадлежавшей жительнице Кострецкого сельского поселения Максатихинского района (деревня Острые Луки).

Специалистами Инспекции по ветеринарии для предупреждения и ликвидации опасного заболевания уже проведен комплекс мероприятий по недопущению дальнейшего распространения АЧС и ликвидации очага инфекции. В данный момент на территории деревни Острые Луки запрещены: ввоз и вывоз сельскохозяйственных животных, заготовка и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения, вывоз продукции растениеводства, торговля животными и продуктами животного происхождения на рынке. Запрещен также вход на территорию посторонних лиц и въезд постороннего транспорта.

В связи с угрозой распространения АЧС праздник День Максатихинского района перенесли с 14 июля на 18 августа. Как сообщила ТИА Надежда Федоровна Веселова – начальник управления культуры района:

- В связи с переменами серьезных коррективов в план мероприятий вноситься не будет. Единственное, пришлось расторгнуть контракты с приглашенными на торжества двумя группами: тверской «Эсмеральдой» и московскими «Красками». Но все же основная часть мероприятий будет сохранена.

Комментарии (2)


  • 16:01 04 Июля 2012
    0 0
    На дне Максатихи свиньи гуляют?

  • 17:24 04 Июля 2012
    1 0
    свиньи, испортили праздник