https://tvernews.ru/news/108512

Московский гаишник задержал тверского таксиста с пассажиром, снял "шашки" и составил протокол

TIA, 03 Июля 2012, 18:00
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ночь на 2 июля тверское такси, везшее пассажира в аэропорт, было остановлено сотрудниками второго батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ЦАО города Москвы. Основанием остановки и последующей конфискации «шашек», оформления протоколов стало то, что по информации сотрудников московского ГИБДД соглашение о сотрудничестве подписано между Москвой и Московской областью, то есть такси из других регионов работать на территории  Москвы и Московской области не могут.

С одной стороны, это верное суждение – в Тверской области подобный проект в региональном минтрансе только-только начали разрабатывать. Однако никто не отменял федеральный закон №69, где четко написано: «Осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси по территориям иных субъектов Российской федерации ДОПУСКАЕТСЯ только в случае, если пункт подачи легкового такси находится на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал разрешение, а пункт назначения находится за пределами территории данного субъекта Российской Федерации».

Такси, вызванное для перевозки пассажира, является официальным такси, имеет решение, выданное министерством транспорта Тверской области, автомобиль числится в реестре, опубликованном на сайте регионального Минтранса, то есть никаких противоречий федеральному законодательству нет – такси имело право перевезти пассажира и его багаж из Твери в любую точку РФ. Однако во втором часу ночи инспектор полиции Андрей Зиновьев остановил машину, снял «шашки» и продержал авто 1,5 часа. Судебное разбирательство назначено на ближайшее время.

В министерстве транспорта Тверской области пояснили, что в этой ситуации перевозчику стоит обратиться в полицию, так как действия инспекторов дорожного движения незаконны.

Добавим, что с первого июля сотрудники Госавтоинспекции вправе требовать от водителей, занимающихся перевозкой пассажиров, выполнения законодательства в полном объеме, говоря иными словами, теперь деятельность таксистов допустима только при наличии соответствующего разрешения. Сообщает ТАС

Комментарии (23)


  • 18:10 03 Июля 2012
    17 1
    К своему празднику план выполнял, теперь влепят "премию".
    И пара замечаний к тексту:
    "автомобиль числиТСя в реестре", "инспектор милиции" уже в полиции работает.
    Про обороты и знаки препинания отдельный разговор....

    • 19:25 03 Июля 2012
      13 2
      И выползя из тины зыбкой,
      Бальшая и зелёновая тварь
      Совает мне с уродливой улыбкой
      Большой Орфографический словарь.

    • 20:56 03 Июля 2012
      7 1
      В России две беды - "-тся" и "-ться"...

  • 18:15 03 Июля 2012
    29 0
    А вот интересно пассажир успел в аэропорт?!
    Энергию и бдительность инспектора да в нужное бы русло!!!
    Андрей Зиновьев - ГЕроЙ полиции!!!


    • 10:34 04 Июля 2012
      2 0
      По закону, если не правомерны действия сотрудника и не успел, то имеет право компенсацию требовать.

  • 18:25 03 Июля 2012
    20 2
    вот пидар...сы , хотя и наши тверские бывают не лучше

  • 19:05 03 Июля 2012
    29 0
    И что, теперь в Твери для поездки в аэропорт московское такси вызывать? Инспектор, наверное, сам месяц как из Ухрюпинска приехал, а туда же: "Мы, москвачи!"

    • 19:49 03 Июля 2012
      11 0
      вызвать московское не прокатит.наши таксисты и гибдд частенько в хороших,дружеских отношениях.так что с москвичей будут шашки снимать еще при подъезде к эммаусу :)))

      • 23:38 03 Июля 2012
        7 0
        Ага, до границы области едешь на нашем, такси, а там пересаживаешься на Московское... А наши люди в булочную... На такси не ездят - особенно в другую область :)

  • 19:50 03 Июля 2012
    16 0
    Закон работает с 1 сентября 2011 года, а наш минтранс только планирует подписать соглашение... прошел почти год...клево работают за наши деньги... слов нет... да и ГИБДДэшников кто-нибудь знакомит с изменениями в законодательстве...

  • 21:19 03 Июля 2012
    16 0
    Гаишники и и наши министерские чинуши одним "миром мазаны". паразитирует за счет налогоплательщиков, а потом дают советы, перевозчику нужно типа обратиться в полицию. А Зиновьев что не полицейский, тогда он кто? Хотя у меня больше вопросов к разрешению выданному таксисту. вернее к тому кто его подписывал. Уважаемый Суязов, если Вашу подпись в ничего не ставят, тогда Вы то кто?

  • 21:42 03 Июля 2012
    13 1
    Шашки снял бы да и все. Нет, поехал хвастаться в Маскву.

  • 22:14 03 Июля 2012
    10 0
    В Конституции России гарантируются ЕДИНСТВО экономического пространства, СВОБОДНОЕ перемещение товаров, услуг и финансовых средств (статья 8, если кому интересно). Хрен их, депутатов Государственной думы, конечно, знает, но лично мне очень сильно кажется, что этот 69-й федеральный закон не соответствует этой самой Конституции. А уж "соглашение о сотрудничестве, подписанное между Москвой и Московской областью, по которому такси из других регионов работать на территории Москвы и Московской области не могут" - просто дурь.

    • ira
      07:16 04 Июля 2012
      2 0
      согласна.надо что-подъезжать к МО на такси и дальше вызывать их???(((((((

  • 22:27 03 Июля 2012
    5 1
    Это такой тонкий намёк, чтобы не борзели и ехали до Москвы на электричках? А то действительно, бояре что ли, из Твери на такси до аэропорта ездить? Это никаких шашечек не напасёшься...

  • 09:27 04 Июля 2012
    8 0
    Феодализм какой-то.

  • 10:11 04 Июля 2012
    6 0
    ГИБДДешник наверное хотел "срубить", а таксист отказался оплатить ''штраф" на месте, вот и составил на таксиста протокол!
    Таксисту и его руководителю (если таковой имеется) нужно обратиться в прокуратуру по месту составления протокола с жалобой - протокол незаконен и подлежит отмене, а инспектор ДПС взысканию вплоть до увольнения!
    Я надеюсь в протоколе стоит подпись "нарушителя", что он не согласен с нарушением? Тогда и в суде протокол подлежит отмене, но инспектора не накажут!
    Писать руководителям этого сотрудника бесполезно - замнут!

  • 10:26 04 Июля 2012
    6 0
    Наших бьют! Не хорошо.

    • ira
      11:28 04 Июля 2012
      2 0
      на войне как на войне,не мы начали,но наши гайцы теперь просто обязаны всех москвичей тормозить....
      накажем и их...покажем кто хозяин))))))))))))))

      • 21:07 04 Июля 2012
        1 0
        Особенно учитывая сколько сейчас "московские резиденты" имеют в нашей области недвижимости.
        Такси сразу на мороз отправлять, а простые гражданские авто - дрючить на каждом посту. Другое государство так другое государство.
        Не мы эту игру начали, но мы должны ее поддержать.

  • 11:19 04 Июля 2012
    2 0
    К ЧЕМУ КАТИМСЯ............

  • 21:06 04 Июля 2012
    1 0
    Это писец. Москва реально стало другим государством - там наши же предприниматели работать не могут.
    Жесть, никак иначе.
    Инспектора - на кол, его руководство - на мороз.

  • 21:19 04 Июля 2012
    2 0
    Позиция правительства области совершенно непонятна. Сейчас идет туристический сезон - десятки тысяч человек едут в МСК с целью полететь во всякие там Турции и Ебипты. Даже если такого больше не повторится - как-то не айс ехать в аэропорты на такси в таким вот вариантом гильотины. И вообще - что за самоуправство? Если перевозчик имел все необходимые документы - он "легитимен" на ВСЕЙ территории РФ, безотносительно чьих-то там соглашений.
    Нужно было поднять нехилую бучу по чиновничьим каналам, иначе так вопрос и увязнет. Но нашим чинушам ни до чего дела нет - обращайтесь в полицию. Ага, уже прям сплю и вижу, как тверская полиция заводит дело на московского полисмена. Ну да, ну да... В лучшем случае добьются проверки со стороны ССБ, а это будет местная (московская) СБ, а свои своих не сдают. Чай не Евсюков - можно на тормозах спустить.
    Потерпевшему же рекомендую собрать все необходимые бумаги и подать на этого инспектораста в суд. Приписать все мыслимые ущербы и тп. Его начальство лучше не пририсовывать к делу - тогда меньше шансов. А пока этот человек, наплевавший на свои обязанности и законы РФ, будет отвечать лично - всем будет пох. И стрясти с него последнюю рубашку, ибо нех.
    И другим наука будет.