https://tvernews.ru/news/108474

Тверская область получила субсидии из федерального бюджета на развитие консультативной помощи сельхозпроизводителям

TIA, 03 Июля 2012, 16:24
, 3

Тверская область одной из первых вошла в число субъектов Российской Федерации, которым выделены субсидии из федерального бюджета на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям. Такая мера поддержки оказывается впервые.

По словам Министра сельского хозяйства региона Павла Порфирова, Тверской области удалось войти в данную программу благодаря выполнению главного требования Федерального законодательства – созданию центра консультирования, подчиненного субъекту. Эти функции возложены на Государственное казенное учреждение (ГКУ) «Центр развития агропромышленного комплекса Тверской области» при Министерстве сельского хозяйства. В штате ГКУ квалифицированные специалисты, которые оказывают помощь сельхозпроизводителям по различным вопросам развития агропромышленного комплекса. Отделы Центра есть во всех муниципальных образованиях, что позволяет обеспечить доступность услуг.

- Средства федерального бюджета, в данный момент они составляют 2,5 миллиона рублей, будут направлены на оказание сельхозпроизводителям всесторонней помощи на местах, как говорится, прямо в поле, по информированию обо всех существующих мерах поддержки, а также на подготовку необходимой документации для вступления в различные программы, - отметил Павел Порфиров.

Кроме того, субсидии могут быть направлены на переподготовку или повышение квалификации руководителей сельскохозяйственных организаций, а также на составление типовых проектов животноводческих или других предприятий, которые будут бесплатно предоставляться тем, кто намерен развивать крестьянские (фермерские) хозяйства. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 16:28 03 Июля 2012
    1 0
    когда все колхозы загубили, тогда помощь оказывать будут...(((

  • 16:51 03 Июля 2012
    1 1
    А чо, колхозники без советчиков рожь посеять и коровку подоить, того-с, не могут?

  • 16:52 03 Июля 2012
    3 0
    то есть эти перцы за 2,5 ляма федеральных денег и наверняка значительно большую сумму из областного бюджета будут типо консультировать крестьян как картофан выращивать??? мож лучше эти деньги отдать крестьянам, они и без помощи чинуш разберутся чего в какую землю посадить и когда все это дело выкопать...