https://tvernews.ru/news/108365

В рамках Дня города работала 88 площадок: 44 концертно-фестивальных, 18 спортивных, 15 выставочных и 11 молодежных

TIA, 02 Июля 2012, 14:59
, 3

В субботу, 30 июня, Тверь в 25-й раз отметила День города. В рамках Дня города действовало 88 площадок: 44 концертно-фестивальных, 18 спортивных, 15 выставочных и 11 молодежных. Основными местами проведения массовых мероприятий по традиции стали городской сад, стадион «Химик», площадь перед Дворцом спорта «Юбилейный», набережные Степана Разина и Афанасия Никитина, улица Трехсвятская и бульвар Радищева, площади Ленина, Славы и Советская.

Одной из особенностей Дня города-2012 стало то, что по многочисленным просьбам жителей 30 июня транспортное сообщение сохранялось практически по всем основным магистралям Твери: программа праздника была составлена таким образом, что полного перекрытия движения в центре Твери не потребовалось.

Ещё одним новшеством стало активное участие в праздничной программе делегаций из городов-побратимов и других зарубежных гостей. Впервые в традиционной выставке-ярмарке «Город мастеров» свои товары представили народные умельцы из белорусского города Орша, соглашение о сотрудничестве с которым было подписано в апреле этого года. Кроме того, выставка-ярмарка продукции белорусских предприятий на протяжении трёх дней – с 29 июня по 1 июля – работала на площадке возле универмага «Тверь». Серьёзный вклад в творческую программу фестиваля внесли гости из Германии, Финляндии и Нидерландов – участники международного фестиваля искусств городов-побратимов «Мой город».

– Все наши задумки, все креативные идеи организаторов были реализованы в полном объёме. Сегодня можно смело сказать: праздник удался, – отметил председатель организационного комитета по подготовке к Дню города, заместитель главы администрации города Твери Алексей Борисов. – Мы благодарны всем, кто принимал участие в подготовке и проведении Дня города. Особая признательность – сотрудникам полиции, экстренных служб и «скорой» помощи, на протяжении всего дня обеспечивавших безопасность горожан и гостей Твери.

Сразу же после красочного фейерверка, которым традиционно завершился праздник, за работу принялись коммунальные службы. Поставленная задача – полностью очистить города от мусора до 8 часов утра воскресенья – была выполнена на 100%. Подробный фоторепортаж с праздника можно посмотреть на официальном сайте администрации города Твери.
 
Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:31 02 Июля 2012
    3 0
    Любопытно было бы посмотреть на отчёт о суммах, выделенных из бюджета на каждое из проведённых мероприятий. Во сколько, например, нам (как налогоплательщикам) обошлось "грандиозное" авиашоу под кодовым названием "Кукуруза"?

  • 17:22 02 Июля 2012
    2 0
    А что по поводу официальных комментариев о случае на фейерверке?

    • 13:35 03 Июля 2012
      0 0
      А что случилось опять?