https://tvernews.ru/news/108362

Официальное разъяснение пресс-службы УФСИН России по Тверской области об инциденте в ИК-4 с осуждённым Красноруцким

TIA, 02 Июля 2012, 14:48
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 июня на некоторых интернет-сайтах, в частности в группе "ПРАВОНАВИГАТОР" "ВКонтакте" появилась информация о том, что в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области (Торжокский район) в ходе обысковых мероприятий в камере № 2 ШИЗО сотрудниками был избит «руками и резиновыми палками» осужденный Красноруцкий В. А., после чего он «был переведен в другую камеру, где вскрыл вены на руках с целью привлечь внимание правозащитников, СМИ и прокуратуры». Некоторые блогеры сообщают даже о смерти осужденного Красноруцкого.

За комментарием ТИА обратилось в пресс-службу УФСИН России по Тверской области, которая по запросу предоставила официальное разъяснение:

"27 июня 2012 г. в 7 часов 45 минут в едином помещении камерного типа (далее – ЕПКТ) торжокской исправительной колонии № 4 проводился внеплановый обыск. При выводе из камеры № 2 ЕПКТ осужденный К. отказался от обыска, оказал злостное неповиновение и физическое сопротивление сотрудникам, проводившим обыск. В соответствии со ст.ст. 29, 30 Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих наказание в виде лишения свободы» к осужденному были применены физическая сила и спецсредство ПР-73 (палка резиновая). После проведения обыска осужденный был переведен в одиночную камеру, где в этот же день обломком оконного стекла совершил акт членовредительства: нанес себе неглубокий порез в области левого предплечья. Ему была оказана необходимая медицинская помощь и проведено медицинское освидетельствование, запись о котором имеется в медкарте. В настоящее время осужденный в медпомощи не нуждается. Будучи злостным нарушителем режима отбывания наказания, по-прежнему содержится в ЕПКТ ИК-4.

По факту членовредительства проводится проверка в соответствии со ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Материалы проверки будут переданы в Торжокский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области.

28 июня 2012 г. комиссией УФСИН России по Тверской области по правомерности, законности и обоснованности применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы, спецсредств и оружия в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных было проведено выездное заседание в ИК-4. По результатам проверки комиссией сделан вывод, что применение физической силы и спецсредства 27 июня 2012 года в отношении осужденного К. было правомерным и обоснованным. В действиях сотрудников ИК-4 признаков состава преступления не выявлено.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области".

Комментарии (16)


  • 15:16 02 Июля 2012
    8 4
    при обыске нашли чего ? или так ... 'профилактика' с помощью ПР-73

  • 15:30 02 Июля 2012
    5 1
    хорошо, что у нас еще не применяют БШ как в Казани

  • 15:38 02 Июля 2012
    9 7
    Цитата: При выводе из камеры № 2 ЕПКТ осужденный К. отказался от обыска, оказал злостное неповиновение и физическое сопротивление сотрудникам, проводившим обыск.
    Народ за быдло что ли держат? Какой идиот поверит, что осужденный мог оказать опротивление охранникам? И конечно же, Рафики ни у чём нэвиновати! Осужденый сам зашел в середину, начал тыкать всем в лицо своим членом и показывать какой он крутой перец)))

    • 15:44 02 Июля 2012
      4 2
      Да. Логики там что-то нет. И статья у него на отрицалово совсем не катит.

    • 00:21 03 Июля 2012
      0 0
      ну да :) этот скрипач сам зашел в круг дзюдоистов-тяжеловесов и начал дерзко смотреть им в глаза...
      Хотя на самом деле х.з. чего там произошло... "скрипач" там не прав, или "дзюдоисты-тяжеловесы"... по крайней мере "дзюдоистов-тяжеловесов" я бы вот так сразу осуждать не стал. повторюсь х.з. из-за чего все это произошло на самом деле...

    • 00:23 03 Июля 2012
      1 1
      Ну вот, как минимум шестеро из тех, кому в лицо тыкали членом, меня заминусили)))

  • 10:12 03 Июля 2012
    3 2
    хм...сначала вспомним, где это произошло...ИК - исправительная колония...Тем более, что ИК это не СИЗО, тут сидят уже осужденные...уже названием можно было бы ограничиться, не рассуждая о том какие уроды там могут сидеть. У меня брат работает в этой системе и иногда о таких случаях рассказывает, когда зэки кидаются на охрану, кусают или т. п., причем если даже охраны много, им пофигу просто, им надо о себе заявить, чтобы потом всякие дураки сидели перед монитором и осуждали работников ФСИН, которые "издеваются" над белыми и пушистыми убийцами, ворами и т.д.

    так что Вы сначала думайте, ибо порой потерпевший не заслуживает жалости к себе

    • 13:28 03 Июля 2012
      1 0
      Торжок - общий режим, туда отправляют за преступления средней тяжести (убийства и ограбления с применением оружия к таким не относятся).

      • 16:22 03 Июля 2012
        0 0
        и что с этого? а может крыша у него съехала.

    • 16:27 03 Июля 2012
      1 0
      А о том, какие там 3.14доры среди сотрудников могут быть, ваще лучше не заикаться!
      Кстати, твой родственник не рассказывал, как он издевается над заключенными, пользуясь своим служебным преимуществом? Или он шампанское там редко пьет?

      • 17:44 03 Июля 2012
        0 0
        к слову об издевательствах, он не издевается, он руководящий персонал. и щас вообще у зэков прав больше, чем у тех, кто их охраняет.

        да товарищи, перспектива хорошая. мы жалеем тех, кто этого врядле заслуживает, убийц-водителей, которые сбив насмерть детей лежат в коме, цыганок-воровок, спрыгнувших из окна, зэков.....куда оно все катится...

  • 23:36 03 Июля 2012
    1 2
    На ЕШКЕ вобщето отрицалово сидит, так ,что не надо всякую мразь защищать . Сам в системе работаю и убеждён на 100%, что зек кроме дубины ну ни хрена не понимает, ну не будет он себя по людски вести. За 17 лет работы каких только уродов не насмотрелся. Жаль растрел отменили, сам бы стрелял. ИК -4 МОЛОДЦЫ !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

    • 17:00 04 Июля 2012
      0 0
      хоть один нашелся нормальный человек, который не стал пускать слюни из-за обиды "бедных" и "несчастных"...

    • 18:21 04 Июля 2012
      0 0
      и вас стреляют http://kommersant.ru/doc/1779348/print и правильно делают http://plemah.livejournal.com/

      • 19:35 04 Июля 2012
        0 0
        когда вашего родного или близкого убьет какая-нибудь мразь, которая сядет в тюрьму и будет НЕ работать, так как заставить по закону не возможно..а еще будет изо всех сил жаловаться (марзь), что вокруг с..ки и б..ди, которые жить не дают НИЧЕГО, а же человек, ну и что что УБИЛ, тогда и поговорим об обращении с ними.....

        • 19:57 04 Июля 2012
          0 0
          где-то указано,что он убийца? Так что мразь - это вы любезный,навешивающий ярлыки. Так,для инфы - сажают кроме убийц ещё и за гораздо менее тяжкие и даже(какой кошмар) за неумышленные преступления