https://tvernews.ru/news/108290

В Тверской области водолазы подняли со дна Селигера труп женщины, утопившейся вместе с ребёнком

TIA, 02 Июля 2012, 13:08
, 4

В следственном Управлении СУ СК РФ по Тверской области состоялась мини пресс-конференция по общественно значимому и резонансному происшествию, всколыхнувшему Осташков и интернет-сообщество: 2 июля молодая женщина утопилась в озере Селигер вместе со своей двухлетней дочкой.

Как сообщили следователи журналистам, труп ребёнка был обнаружен недалеко от береговой линии около гаражного кооператива "Кожевник" г. Осташков. На шее девочки была резаная рана. Однако причину смерти ребёнка установят судмедэксперты.

Несколькими часами позже водолазы достали из воды труп 26-летней матери ребёнка. В её руке был зажат нож. Найдена также и икона, с которой женщина заходила в воду. Личность погибшей установлена - это жительница Осташкова, которая была разведена и одна воспитывала дочку. Больше никакой информации в интересах следствия СМИ не сообщили. На данном этапе делать выводы о ритуальном убийстве или причастности матери к убийству ребёнка - преждевременно.

По факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В настоящее время проводятся следственные мероприятия и оперативно-розыскные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц к нему причастных. Следователи сообщили, что уже найдены очевидцы и свидетели случившегося, установлен круг общения погибшей.

Комментарии (4)


  • 13:32 02 Июля 2012
    5 0
    Видимо безнадега....

    • 14:01 02 Июля 2012
      1 0
      Хотелось бы думать о помешательстве. Но, скорее всего, вы правы.

  • 13:35 02 Июля 2012
    2 1
    Первоисточник: region69.info Там же хронология происшествия которая по факту несколько отличается от официальной версии.

  • 08:01 03 Июля 2012
    0 0
    а жизнь все лучше и лучше