https://tvernews.ru/news/108288

В Тверской области проходит выездной Геральдический Совет при Президенте РФ

TIA, 02 Июля 2012, 12:17
, 3

С 1 по 3 июля в Верхневолжье работает Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации, возглавляемый заместителем директора Государственного Эрмитажа, председателем Геральдического Совета при Президенте РФ и государственным герольдмейстером Георгием Вилинбаховым. Это мероприятие федерального значения уже не первый раз проходит в Тверском регионе, ведь именно здесь постоянно и планомерно ведутся серьезные геральдические исследования  на всех уровнях: в органах государственной и муниципальной власти, Тверском государственном университете, в стенах средних образовательных учреждений. Помимо этого, в Тверской области идет работа по восстановлению и сохранению исконной народной культуры, ремесленных традиций.

В последние годы при содействии Геральдического совета при Президенте РФ, Союза геральдистов России проведена серьезная работа по созданию и утверждению официальных символов региона. В Государственный геральдический регистр внесен и ряд высших региональных наград: «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская» и «Во благо земли Тверской». Активно идет работа по регистрации геральдических символов муниципалитетов Верхневолжья.

На этот раз в рамках выездного заседания Геральдического Совета состоится регистрация флага и герба поселка Рамешки и сельского поселения Кушалино Рамешковского района, с внесением символики в геральдический  реестр и вручением свидетельств главам этих территорий. Мероприятие начнется в Кашинском районе, где для участников организованы обзорные экскурсии по исторической части города, посещение кафедрального Воскресенского собора, Николаевского Клобуковского женского монастыря, Вознесенского собора, в котором находятся мощи святой благоверной княгини Анны Кашинской. Участники выездного заседания побывают также на выставке гербов, изготовленных жителями Кашинского района. В Калязинском районе предусмотрено посещение Вознесенской церкви  и гончарной мастерской районного дома ремесел.

По окончании работы выездного Геральдического Совета при Президенте РФ состоится встреча государственного герольдмейстера  Георгия Вилинбахова и губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, на которой стороны обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества.

Сообщает пресс-служба правительства Тверской области

 


Комментарии (3)


  • 13:19 02 Июля 2012
    2 0
    самые насущные проблемы решают

  • 14:13 02 Июля 2012
    3 0
    "Мероприятие начнется в Кашинском районе"... правильно, чтобы далеко не бегать:))) Кашинский ликеро-водочный завод переведен на работу в круглосуточном режиме, надо же гербы по-человечески обмыть:)))

  • 16:33 02 Июля 2012
    0 0
    Последний раз я был в Рамешках лет 15 назад. Прибыл рано, еще десяти не было. Заехал в какой-то колхоз. Там никого. Постоял возле здания правления, посматривая по сторонам. Заметил вдалеке мужика. Идет тяжело, видно ночка тяжелой была. Оказался председателем колхоза. В мою сторону он старался не дышать и глаза отворачивал. С горем пополам мужик сообщил, что у них прошла коллективизация - колхоз разделился на семь колхозов. Кому-то достался трактор, кому-то прицепная тележка к нему, кому-то плуг, а кому-то борона. Если какому-то колхозу захотелось поработать, недостающий инвентарь берет в соседнем колхозе, а тот в другом или третьем... А коров, к моему приезду, уже ни одной не осталось ни в одном колхозе. Значит, за минувшие годы Рамешбург поднялся с колен? Ишь-ты, свой флаг, герб... Еще бы им гимн...
    Славься древний Рамешбург,
    Дружбы народов надежный оплот...