https://tvernews.ru/news/108260

Молодежь зацементировала ямы на дорогах в Бологое

TIA, 02 Июля 2012, 08:26
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В воскресенье вечером, 1 июля 2012 года в городе Бологое стартовала совместная акция "Комитета Гражданского действия" и сообщества "УБИТЫЕ ДОРОГИ БОЛОГОЕ" под названием "Ямы в цемент!". Мероприятие прошло на подъездной дороге к центральной районной больнице Бологое. Активисты выбрали это место не случайно, ведь от качественного состояния этой дороги зависит время прибытия скорой помощи в больницу, а так же безопасная транспортировка тяжелобольных, которые поступают в ЦРБ со всего Бологовского района, а так же с федеральной автотрассы "Москва-Петербург".

Участники акции рассказывают:

 - Внимательно изучив технологию ремонта дорожного покрытия активисты вычистили дно дорожной ямы, затем положили "подушку" из щебня, которую сверху заполнили раствором цемента, предварительно замешанным перед акцией. В завершении акции специальным инструментом и с помощью строительного уровня активисты выровняли края и поверхность ямы. Затем поставили сверху табличку с обозначением объезда ямы (края таблички и ямы обозначили яркой флюоресцентной краской со светоотражателем).

Раньше автомобилисты постоянно "оставляли" в этой яме свои диски, что черевато возникновением ДТП, а теперь, наконец то, ямы как не бывало!



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 08:34 02 Июля 2012
    0 3
    По технологии яму надо вначале сделать прямоугольной.

    • 09:46 02 Июля 2012
      3 0
      Не надо умничать. По жизни - таких дорог не должно быть.
      Это не мелом обвести...

      • 10:02 02 Июля 2012
        3 0
        Начнем с того, что если уж по технологии и правилам то этим вообще должны заниматься дорожники, а так как им и властям нас...ть, то не будем придираться

    • 15:09 02 Июля 2012
      2 0
      И надо ли было на дно такой мелкой ямы сыпать щебень? Не истончился ли цемент, что приведет к немедленному выкрашиванию?

  • 15:11 02 Июля 2012
    2 0
    Вы чё?!?! Опупели?!?!? Какие убитые дороги?!?!? 28.06.2012 : Афансаий пишет:
    Президент дорожно-строительной ассоциации Тверской области Владимир Шеин удостоен награды «Во благо земли Тверской». Этот знак учрежден для награждения граждан за осуществление активной общественной деятельности, участие в работе по патриотическому и нравственному воспитанию граждан, осуществление благотворительной деятельности на территории тверского региона. Вся трудовая деятельность Владимира Шеина связана с дорожным хозяйством. В 1970 году он окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «Инженер путей сообщения» и сразу же приехал в Тверь. В дорожно-строительной отрасли тверского региона Владимир Шеина проработал 42 года. За это время он зарекомендовал себя хорошим организатором и руководителем. При непосредственном участии Владимира Шеина были построены, реконструированы и отремонтированы тысячи километров дорог, сотни мостов, завершено соединение всех районных центров дорогами с сфальтобетонным покрытием. Теперь к многочисленным наградам Владимира Шеина («Почетный дорожник России», почетные звания «Заслуженный строитель РФ» и «Крест святого Михаила Тверского») добавилась еще одна. За высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие дорожного хозяйства Тверской области Владимир Георгиевич награжден знаком губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской». 28 июня ее вручил заместитель председателя правительства Тверской области Тарас Заичко.

  • 23:26 02 Июля 2012
    0 0
    Цемент, собака, долго застывает... Не то что асфальт.