https://tvernews.ru/news/108200

В День рождения Твери жителей и гостей города приветствовал Михаил Тверской

TIA, 30 Июня 2012, 16:47
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

30 июня в 12.00 красочным театрализованным шествием "Твой город - твоя история" начались народные гуляния в честь Дня Города Твери. Участники парада неспешно двинулись от Смоленской площади и за час достигли Театральной.

Шествие было разделено на несколько блоков: исторический, спортивный, молодёжный. В авангарде шли исторические персонажи и деятели культуры, так или иначе связанные с Тверским краем. Со штандартом с изображением Тверского герба мимо горожан проехал на коне сам Михаил Ярославович со своей дружиной, за ним на стилизованной ладье - окружённый девушками в сари купец Афанасий Никитин. Матушка-императрица Екатерина II из своего экипажа поздравляла тверичан с Днём города, а Александр Сергеевич Пушкин с супругой и другие писатели, среди которых был и И.А. Крылов, следующие за ней в своих экипажах, кланялись и почтительно снимали перед празднующими горожанами шляпы.

По всей улице Советской растянулась празднующая толпа студентов, выпускников, взрослых и детей из различных творческих и спортивных секций, общественных организаций и трудовых коллективов. Ярким было шествие блока "Тверь многонациональная", ведь представители различных диаспор демонстрировали тверичанам свои яркие национальные костюмы. Не обошлось без музыки: в параде приняли участие народный ансамбль "Тверь" и духовой оркестр. Закрывала шествие колонна автомобилей и мотоциклов, в том числе и ретро-авто.

Комментарии (0)