27 Февраля 24, 19:09
Новости, Происшествия
29 Июня 2012, 13:26

В Твери с самолетом Ил-76 произошел "серьезный авиационный инцидент" - официальный комментарий МО РФ

В тверских СМИ, а также в сети Интернет появилась информация о том, что на аэродроме Мигалово произошло ЧП вечером 27 июня. В информационных сообщения говорилось, что у самолета «подломилось шасси», а потому при посадке он проехал на «брюхе». О том, что инцидент был, ТИА подтвердил сначала неофициальный источник, который сообщил о том, что со дня на день по этому поводу в Мигалове ждут серьезную комиссию.
 
29 июня редакция ТИА направила официальный запрос на имя начальника Управления пресс-службы и информации МО РФ, полковника Игоря Конашенкова. Ответ на него ТИА получило быстро. Ситуацию на аэродроме в Мигалово прокомментировал полковник Владимир Дрик, официальный представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-воздушным силам:

- 26 июня 2012 года в 0.29 на аэродроме Тверь при выполнении плановых учебно-тренировочных полетов на посадке произошел серьезный авиационный инцидент с самолетом военно-транспортной авиации Ил-76МД. В результате жесткого приземления у самолета подломилась передняя стойка шасси. Экипаж не пострадал. На земле жертв и разрушений нет. Для выяснения причин происшествия создана комиссия во главе с командующим Военно-транспортной авиации. Воздушное судно получило незначительные повреждения и будет восстановлено в кратчайший срок силами инженерного состава авиационной базы для выполнения задач по предназначению, - сообщил Владимир Владимирович.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх