https://tvernews.ru/news/108065

В Тверской области бешеный енот напал на человека, а бешеная лиса на человека с собакой

TIA, 28 Июня 2012, 17:41
, 2

28 июня специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» выявили еще 3 случая бешенства. На этот раз инфицированными оказались енот, убитый после попыток нападения на местного жителя села Городня Конаковского района, енот из деревни Коровино того же района, убитый на частном подворье, и лиса из Лисовой Слободы Давыдовского сельского поселения Кашинского района, застреленная после нападения на жителя деревни и его собаку.

Таким образом, с начала 2012 года на территории Тверской области официально зарегистрировано уже 82 случая бешенства.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и Роспотребнадзор по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:00 28 Июня 2012
    2 1
    Исправьте, пожалуйста, пишется не "бешенный", а "бешеный"

  • 08:56 29 Июня 2012
    3 0
    ТИА, сделайте пожалуйста запрос, что конкретно сделано в Тверской области по предотвращению бешенства? Как борются с клещами? Какие меры приняты по нерасспространению африканской чумы?
    Хотелось бы услышать конкретный ответ, что сделано, на какой территории, какими средствами и т.п.
    А ответы: мы обработали столько-то земли неизвестно где; туши направлены на экспертизу; введен карантин - не интересны и не дают полной информации о совершаемых действиях.
    Ну и что, что ввели карантин на бумаге?! какие конкретно меры приняты?
    Ну или хотя бы пусть Роспотребнадзор даст советы гражданам как вести себя в лесу, я имею ввиду, когда увидишь лису,енота, кабана?

вверх