https://tvernews.ru/news/108060

На ТВЗ из Австрии после испытаний прибыл первый пассажирский спальный вагон для международных сообщений

TIA, 28 Июня 2012, 16:54
, 1

28 июня на ОАО «Тверской вагоностроительный завод после климатических испытаний в Австрии прибыл первый пассажирский спальный вагон для международных сообщений габарита RIC модели 61-4476. Вагон был построен концерном «Siemens» совместно с ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Вагоны габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) предназначены для эксплуатации в международном сообщении. Они соответствуют и российским и европейским требованиям эксплуатации вагонов, а также всем международным требованиям, касающимся санитарных норм, экологических показателей, комфорта пассажиров, пожарной безопасности, безопасности движения и т.д. Вагоны рассчитаны на использование пяти различных напряжений, применяемых в электросетях на железных дорогах России и других стран Европы.

Что касается внутреннего наполнения, в них все устроено для удобства пассажиров: в вагонах габарита RIC нового поколения стало больше света, есть кондиционер, в столик вмонтирован умывальник, а в каждом вагоне - душ и биотуалеты. Открыть дверь купе можно только с помощью электронного ключа, что, безусловно, повышает уровень безопасности пассажиров. Неоспоримым преимуществом стало также изменение конфигурации купе. В вагонах класса RIC старого поколения было три полки, которые располагались одна над другой. Из-за ограниченного пространства между ними особое неудобство испытывали пассажиры средних полок. Теперь в купе четыре спальные полки - по две с обеих сторон (как и в российских вагонах). Днем полки складываются, и купе превращается в небольшой салон с элегантными диванами.

Вагон габарита RIC, прибывший на ОАО «Тверской вагоностроительный завод», пройдет приёмочные и сертификационные испытания, которые завершаться к октябрю текущего года. Первые поставки вагонов RIC на российские железные дороги запланированы уже в 2012 году, а до конца 2014 года будет изготовлено 200 новых международных вагонов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:25 28 Июня 2012
    2 0
    Я понимаю из Тюмени вагон вернулся... Что за климат такой в Австрии? Неужто такой экстремальный?
    Хотя вагон наверное был полон "испытателей")))
    Эх, я б тоже поиспытывал климат Австрии, Италии, Франции и Испании...

вверх