https://tvernews.ru/news/108031

В Тверской митрополии открываются Летние богословские курсы для мирян и церковнослужителей

TIA, 28 Июня 2012, 14:22
, 6

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в Николаевском Малицком монастыре откроются Летние богословские курсы. Они представляют собой краткий цикл лекций по основным дисциплинам православного богословия: Священного Писания Ветхого и Нового Завета, догматики, патрологии (учение об Отцах Церкви), литургики, истории древней и русской Церкви. Лекции ведут дипломированные специалисты из Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Слушатели лекций получат целостное представление о православном вероучении, узнают о формировании Священного Писания, о жизни и творениях Отцов Церкви, получат представление о структуре православной догматики, о смысле православного богослужения, а также познакомятся с историей ранней христианской Церкви и судьбой Церкви в России. Все эти знания помогут разобраться в сложных богословских вопросах, слушатели смогут более осмыслено участвовать в богослужении, а также смогут самостоятельно ответить на вызовы современной секулярной культуры.

Обучение на курсах бесплатное. По результатам успешно сданных экзаменов слушателям будут выданы сертификаты.

По благословению митрополита Виктора участие в Летних богословских курсах рекомендовано всем церковнослужителям Тверской митрополии и всем мирянам, желающим более подробно разобраться в православном богословии.

Время проведения Летних богословских курсов: с 18 июля по 31 августа. Лекции будут проходить два раза в неделю: по будним дням в вечернее время, в субботу – перед всенощным бдением. Общая продолжительность лекций: 39 часов.

Сообщает отдел религиозного образования и катехизации Тверской епархии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:55 28 Июня 2012
    6 1
    "Смогут самостоятельно ответить на вызовы современной секулярной культуры". Я может плохо разбираюсь в терминах, но получается призыв к свержению конституционного строя, т.к. церковь пока отделена от государства?

  • 16:05 28 Июня 2012
    0 1
    ...и бес бежах, посрамлен бе...

  • 16:45 28 Июня 2012
    1 1
    Я бы сходил. Знания лишними не будут. Особенно если пропускать их через призму здорового скептицизма.

    • 01:30 29 Июня 2012
      2 0
      было бы крайне познавательно кастануть на таких занятиях экзорцизм хотя бы 3 уровня... ;)

  • 11:58 29 Июня 2012
    0 0
    Очень хочется узнать о формировании Священного Писания. Кто и когда его писал и кто его диктовал или как это было вообще? Только на этот вопрос церковь не ответит. Слушать же бредни про боговдохновенность Писания и креационистскую чушь - только время терять. Товарищи! Лето же. Загорайте, купайтесь, дышите свежим воздухом, занимайтесь спортом. Эта жизнь - единственная и неповторимая. Другой не будет. Не тратьте ее на чепуху-рениксу и поймите же наконец. БОГА НЕТ! УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ - ЛОЖЬ, А ВСЯ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - БИЗНЕС, ПОСТРОЕНЫЙ НА ЖУЛЬНИЧЕСТВЕ!

  • 12:01 29 Июня 2012
    0 0
    Теология столь же наука, насколько поиск лесных фей или места проживания Бабы Яги и Кащея Бессмертного - научное исследование. ДОЛОЙ МРАКОБЕСОВ!

вверх