https://tvernews.ru/news/107648

В День города в тверском ботаническом саду научат делать кусудамы и напоят копорским чаем

TIA, 25 Июня 2012, 16:46
, 3
<p></p>

В День города, 30 июня, Тверской ботанический сад приглашает тверичан и гостей города к себе на праздник "Музыка ожившая в цветах". Как рассказал ТИА директор сада Юрий Наумцев, коллектив подготовил массу интересных мероприятий, в том числе, несколько новинок. Так, впервые пройдёт семейный мастер-класс "Сад моей души", который подготовят и проведут специалисты благофонда "Добрый мир" и Центра агропедагогики ТвГУ. Участникам - детям и взрослым - предложат методы садовой терапии для выстраивания семейных отношений.

Для гостей ботанического сада выступят два фольклорных коллектива - тверской "Веснянка" и ансамбль из Швеции (г. Лунд), тем самым познакомят с традициями летних гуляний.

Наталья Дедова проведёт мастер-класс для детей по изготовлению многоножек.

Впервые в ботаническом саду проведут мастер-класс сотрудники эко-поселения "Ширам" из д. Боровое Торжокского района. Они проведут русскую чайную церемонию и предложат продегустировать копорский чай из кипрея, поскольку на экоферме как раз выращивается всем известный иван-чай. Кроме того, в саду будет работать интерактивная выставка головоломок, а также пройдёт мастер-класс по изготовлению цветочных шаров кусудамы, которые используются в лечебных и декоративных целях.    

Также в День города в саду будет звучать живая музыка, для всех желающих будут организованы экскурсии и выставка-продажа растений.    

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:59 25 Июня 2012
    2 0
    Товарищи журналисты! название сада - Ботанический сад ТвГУ (Тверского государственного университета). Сколько можно городу приписывать сад????!!!!!! хоть раз бы он помог ему

  • 09:07 26 Июня 2012
    2 0
    Замечательная программа, спасибо, что не смотря ни на что, стараетесь для нас. Если буду в городе, в первую очередь к вам.

  • 11:33 26 Июня 2012
    0 0
    Здорово! Но вот копорский чай пить я б поостерегся)))) Как бы чего не случилось

вверх