https://tvernews.ru/news/107622

В Твери дочери погибшего под Зубцовым красноармейца передали его личные вещи: медальон, часы и кортик

TIA, 25 Июня 2012, 14:17
, 2

Ещё в 2006-м году в Зубцовском районе поисковые отряды «Марс» и «Витязь» обнаружили в стрелковой ячейке останки Леонида Григорьевича Стихина. Имя и фамилия бойца были установлены по медальону и личным вещам, однако родственников, несмотря на имеющуюся информацию, найти не удавалось.

В 2008 году останки перезахоронили в братской могиле в селе Рябеево под Тверью. И только нынче, благодаря возможностям сети Интернет и поисковому везению, поисковики вышли на связь с родными Леонида Стихина. Как выяснилось, они долгие годы искали любые сведения о нём. Звонок поисковиков стал для них огромной, долгожданной радостью. 22 июня в Тверь из Петрозаводска приехали дочь солдата Юлия Леонидовна Реппо и внуки Павел Реппо и Михаил Стихин.

Глава города Твери Владимир Бабичев в торжественной обстановке передал дочери погибшего героя его личные вещи: медальон, часы и кортик с вырезанной на ручке фамилией «Стихин». Затем родственники вместе с поисковиками посетили захоронение в Рябеево и почтили память своего отца и деда, а также и всех безымянных солдат, охороненных там.

Сообщает Тверская горДума.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:30 25 Июня 2012
    3 1
    По какому праву этот чиновник передает эти вещи дочери погибшего солдата? Он что,сидел в грязи с саперной лопаткой и копал на протяжении многих дней? Что он лично сделал чтобы эти вещи попали ему в руки и он их в торжественной обстановке передал этой женщине? По какому праву он к ним вообще прикасается???
    Право передать эти вещи заслужил либо руководитель поискового отряда, либо человек непосредственно нашедший их!!! Ну никак не человек гордо вставший из своего кожаного чиновничьего кресла, взяв в руки эти ценнейшие вещи - память о близком человеке....

    ПИАР - СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ Я ПОНИМАЮ! НО ПИАРИТЬСЯ НА ТАКИХ ВЕЩАХ - СКОТСТВО!

  • 17:08 25 Июня 2012
    0 0
    бедная женщина! всю жизнь искать сведения о своем отце! страшно подумать, каково было ей тогда, когда ей, ребенку, сказали, что папа больше не придет

вверх