https://tvernews.ru/news/107603

В г. Бологое Тверской области более 5 тысяч жителей уже 2 месяца лишены горячей воды

TIA, 25 Июня 2012, 11:11
, 0
<p></p>

В редакцию ТИА пришло письмо от жителей заводского микрорайона г. Бологое, в котором они рассказали о вопиющей, но, к сожалению, типичной ситуации в российском ЖКХ: жильцы стали заложниками финансовых проблем управляющей компании и, исправно оплачивая услуги, вот уже два месяца фактически живут без горячей воды. Ситуация повторяется прошлогодняя, когда более 5 тысяч человек без горячей воды были вплоть до октября.

Письмо жителей:
 
"Здравствуйте уважаемая редакция! Мы решили обратиться к Вам в связи со следующим. Из года в год в городе Бологое летом отключают горячую воду, объясняя это крупными долгами, которые появились вследствие не совсем прозрачной работы местных УК. Вот и в этом году управляющая компания ЗАО "Викон" объявила жильцам о плановых профилактических отключениях горячей воды сроком аж на 21 день! После истечения срока профилактических работ горячую воду жильцам так и не дали, не объяснив причин. Жильцы заводского микрорайона перечислили на счет ЗАО "Викон" 16 млн. рублей. В свою очередь, ЗАО "Викон" перечислило на счет городских Электросетей лишь 6 млн. рублей. Куда исчезли 10 млн. рублей - никто не знает. Директор ЗАО "Викон" В.В. Птюхин сложившуюся ситуацию никак не комментирует и попросту игнорирует все вопросы со стороны жильцов. Однако он же купил своему сыну новый Мерседес-купе за 5 млн. рублей и себе такой же Мерседес-седан. Теперь, в связи с внезапно образовавшимся долгом в 10 млн. рублей, жители заводского микрорайона рискуют остаться без горячей воды до середины октября ( как и в прошлом году).

Наше коллективное обращение на имя главы администрации города Бологое И.В. Гаврилова результатов не принесло, его скорее всего даже не удосужились прочитать. Мы пробовали узнать о ситуации с горячей водой в УК ЗАО "Викон", ООО "Теплотехник", отдел ЖКХ г.Бологое, приемная главы города и т.д. Везде мы услышали один ответ: "Мы не в курсе, нам все равно, не звоните сюда". Просто поражают масштабы хамства и халатности при сложившейся ситуации!!!

Не найдя нигде поддержки, мы решили обратиться к Молодежному правительству Тверской области, которое хотим поблагодарить за отзывчивость и оперативное рассмотрение нашего обращения. Молодые политики стремительно ринулись "в бой" с произволом местных чиновников, но, к сожалению, и они столкнулись с рядом трудностей и бюрократических проволочек. В итоге, мы уже второй месяц сидим без горячей воды...

Единственные, кто откликнулся на наш призыв о помощи, - члены Молодежного правительства и редакция Бологовской газеты "Новая жизнь", для всего остального мира нас похоже просто не существует!... Просим опубликовать материал о нашей проблеме, надеемся это нам поможет! Заранее спасибо! С уважением, жители города Бологое".

За комментарием ТИА обратилось непосредственно к главе администрации Бологое Игорю Гаврилову, который сообщил, что администрация в курсе существующей проблемы. Действительно, ЗАО "Викон" на сегодняшний день должно около 9 миллионов рублей ресурсоснабжающим организациям: 5.6 миллионов рублей - МУП "Электросети", с которым заключён договор на  транспортировку тепла, 1.4 миллиона рублей - за водоснабжение и 2 миллиона рублей - это ещё висит октябрьский долг. МУП "Электросети", в свою очередь, должно деньги за тепло и горячую воду ООО "Теплотехник", чьи котельные отключены от газа тоже за долги. Поэтому жители заводского микрорайона и сидят уже 2 месяца без горячей воды при том, что исправно оплатили ЖКУ.

- ЗАО "Викон", помимо обслуживания домов, занимается ещё и строительным бизнесом. Мы направили запрос в прокуратуру, чтобы правоохранительные органы занялись проверкой - куда делись деньги жителей и почему они не дошли до пункта назначения. Возможно, что УК направило деньги жильцов на свои нужды. Директор ЗАО "Викон" В.В. Птюхин сообщил, что около 5 миллионов рублей компании должно муниципальное образование Бологовский район. Однако деньги пока не поступили.

Единственным выходом из сложившейся тупиковой ситуации, которая уже неоднократно повторяется, глава администрации Бологое видит в том, чтобы жители - собственники жилья - коллегиальным решением сменили УК и выбрали другую. В городе подобные6 услуги предоставляют 10 предприятий.

- Однако люди не спешат принимать решение о смене управляющей компании. Да и сам директор ЗАО "Викон" Валерий Птюхин на мой вопрос - а вы не боитесь, что люди проголосуют за переизбрание УК? - мне открыто ответил, что не боится, поскольку большинство жителей всё равно выступят за него, - пояснил Игорь Владимирович.

А пока управляющая компания "прокручивает" деньги жильцов в своих целях, люди живут без горячей воды. Впрочем, не только жители заводского микрорайона лишены этого блага цивилизации: Бологое-2 тоже лишено горячего водоснабжения из-за 2-хмиллионного долга аграрного колледжа, чьи котельные тоже не работают. 

Фото с сайта www.s52.radikal.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх