https://tvernews.ru/news/107578

Пресс-служба КАЭС завоевала наивысшую награду конкурса «Пегаз-2011»

TIA, 25 Июня 2012, 09:45
, 0

На днях в московском Доме русского зарубежья им. Александра Солженицына состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII Международного журналистского конкурса «ПЕГАЗ» на лучшую публикацию по проблемам топливно-энергетического комплекса России 2011 года.

Традиционно на конкурсе представлены все отрасли ТЭК. В этом году в нем приняли участи представители таких стран как Россия, Беларусь, Азербайджан, Украина, Германия.

Организатором конкурса является Общероссийская общественная академия энергожурналистики. Цель конкурса – привлечение через российские и зарубежные центральные, региональные и специализированные средства массовой информации внимания широкой общественности, политических, государственных и деловых структур к проблемам развития и освещения деятельности отраслей ТЭК России.

На открытии церемонии награждения было зачитано приветствие директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» Михаила Канышева. В его обращении к участникам, победителям и организаторам конкурса, в частности, говорится:

- На протяжении многих лет «ПЕГАЗ» пользуется все возрастающей популярностью среди представителей международных и российских СМИ. За годы его существования журналистское сообщество пополнилось множеством талантливых авторов. Главной целью энергетической политики России сегодня является максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики, повышения качества жизни населения страны и региона, а также содействие укреплению ее внешнеэкономических позиций. И авторы «ПЕГАЗа» в своих работах отражают все эти актуальные вопросы. Хочу пожелать всем участникам конкурса больших творческих удач, успехов, благополучия!

На протяжении последних лет коллектив пресс-службы Калининской АЭС активно участвует в конкурсе. На сегодняшний день на его счету дипломы, специальные призы и гран-при конкурса.

В этом году в копилку ЦОИ КАЭС «ПЕГАЗ-2011» добавил еще одну наивысшую награду. Первая премия и Гран-при «ПЕГАЗ златокрылый» в номинации «Премия пресс-службе организации ТЭК» присуждены коллективу пресс-службы Калининской АЭС.

Специальный приз в номинации «Премия Интернет-редакции» вручен коллективу редакции интернет-сайта «Зеленый сайт». Почетными дипломами награждены: в номинации «Приз за лучшую фотографию» фотограф Е.А.Фадин, в номинации «Приз «Дебют» - за серию аналитических и проблемных материалов в прессе» ведущий специалист по связям с общественностью К.И.Маркова.

Завершилась церемония торжественным вручением дипломов академика и члена-корреспондента Общероссийской общественной академии энергожурналистики.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх