https://tvernews.ru/news/107514

На КАЭС состоялось торжественное открытие Центра патриотического воспитания

TIA, 22 Июня 2012, 18:45
, 1

22 июня, в День памяти и скорби, в Центре общественной информации Калининской АЭС состоялась торжественная церемония открытия «Центра патриотического воспитания». В ней приняли участие представители администрации г.Удомли, Удомельского района, руководства Калининской АЭС, общественных организаций и объединений, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, музейные и библиотечные работники, журналисты региональных СМИ.

Экспозиция Центра патриотического воспитания охватывает историю трех войн: Великая Отечественная война, война в Афганистане и Чеченские кампании. В Центре представлены оружие, обмундирование, копии писем, открыток, фотографии военных времен.

Центр рассчитан на широкий круг посетителей. Главная его цель – сохранение памяти о подвиге соотечественников, истории страны для будущих поколений, популяризация поискового движения. Экскурсии, уроки истории, встречи с участниками боевых действий, демонстрация фильмов патриотической тематики – вот основные формы будущей работы Центра.

Решение о создании в городах расположения российских атомных станций музеев боевой славы было принято концерном «Росэнергоатом» в год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Открытие патриотического центра в Удомле стало возможным благодаря объединению усилий специалистов атомной станции, подрядных организаций, выполнявших ремонт и воплощавших дизайнерские решения, представителей городских и районных общественных организаций, а также жителей города и района, предоставивших материалы и документы из личных архивов.

 - Точкой отсчета стали события, связанные с Великой Отечественной войной, – самой кровопролитной, невосполнимой по тем потерям, которые понес, прежде всего, наш народ. Но были и другие войны, конфликты, в которых принимали участие наши соотечественники. Не все, к сожалению, вернулись. Наш долг, наша святая обязанность заключается в том, чтобы память об этих людях сохранялась как можно дольше, чтобы она вечно была в наших сердцах и в сердцах будущих поколений. Пока есть память, есть история – есть перспектива для развития страны, – говорил директор Калининской АЭС Михаил Канышев, открывая Центр патриотического воспитания.

Открытие Центра патриотического воспитания стало значимым вкладом Калининской АЭС и в празднование годовщины Победы, и в юбилей концерна «Росэнергоатом».

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:30 22 Июня 2012
    0 0
    на АЭС эт позарез нада,ишчё харашо-бы церкоф возвесть возле реакторов и регулярные молебны для усех ПГМ-желающих

вверх