https://tvernews.ru/news/107513

В Тверской области за двойное убийство и кражу преступник приговорён к 22 годам в колонии

TIA, 23 Июня 2012, 11:02
, 0

Коллегия судей Тверского областного суда в Кимрском городском суде огласила приговор по уголовному делу по обвинению жителей Кимрского района: Станислава Балякина по п. «а, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, разбойное нападение), Николая Шитова по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и их знакомой, обвиненной в преступлении, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 5 на 6 июня прошлого года Балякин в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме у своих знакомых, совершил разбойное нападение на хозяев, убил их и похитил принадлежащую им электронику на сумму в 53 тысячи рублей. После этого он позвал своих знакомых, которые проникли в указанный дом, откуда похитили имущество на сумму более 30 тыс. рублей.

Суд назначил наказание Балякину в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима со штрафом в 50 тысяч рублей, Шитову - в виде трех лет условно с испытательным сроком 3 года. В отношении третьей подсудимой судом вынесено определение о направлении ее на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Сообщает Тверской областной суд.


 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх