https://tvernews.ru/news/107512

В День памяти и скорби митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил заупокойную литию по всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

TIA, 22 Июня 2012, 18:40
, 0

Торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались в г. Твери с возложения цветов к братским захоронениям. В Церемонии возложения цветов к Обелиску Победы в 11 часов принял участие Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сопровождении и.о. секретаря Тверской и Кашинской епархии, председателя епархиального Отдела религиозного образования и катехизации иеромонаха Иакова (Степкина), заместителя председателя Отдела Тверской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Тверской области протоиерея Вадима Капитонова, клирика Князь-Владимирского собора г. Удомли священника Ильи Маркова.

После кратких слов памяти о погибших за Родину воинах все пришедшие в этот день почтить их память были приглашены к возложению цветов к Обелиску Победы.

По окончании церемонии в храме святого князя Михаила Тверского на острове Памяти Высокопреосвященнейший Владыка Виктор совершил заупокойную литию по всем воинам, погибшим в годы ВОВ. На литии присутствовали глава города Твери Владимир Бабичев, представители городской и областной власти, ветераны Великой Отечественной войны.

В Тверском епархиальном управлении в 12 часов состоялся торжественный прием для ветеранов, перед которыми выступил председатель Отдела культуры Тверской епархии протоиерей Геннадий Ульянич, исполнив несколько духовных песен. В завершении приема каждому ветерану войны был вручен памятный подарок.

Информационная служба Тверской митрополии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх